搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
各地房车游客探秘广西西林句町古国
发表时间:2019-02-23 11:22:38来源:中新网广西

摘要提示:2月16日至18日,来自北京、宁夏、深圳、重庆等全国各地的房车游客,驾驶房车穿梭在广西西林县各乡镇,开启中国(壮乡∙西林)句町古国探秘之旅。

  中新网广西新闻2月23日电 2月16日至18日,来自北京、宁夏、深圳、重庆等全国各地的房车游客,驾驶房车穿梭在广西西林县各乡镇,开启中国(壮乡∙西林)句町古国探秘之旅。

图为车友们参观句町古国博物馆了解西林历史。

  图为车友们参观句町古国博物馆了解西林历史。

  本次活动有10多部房车60多名游客。他们攀登400多级阶梯的句町神坛圣地,乐享人间仙境的宫保风情岛,脚踏岑氏家族“一门三总督”故居圣地,品茗足别瑶族苗族乡九龙山生态茶园的千年古茶。活动期间,房车宾客们在西林与当地村民对唱山歌、跳竹杆舞、举办篝火晚会,还和当地村民一起烤全羊,吃长桌宴。

图为句町古国探秘之旅房车队穿梭在新丰野钓休闲度假村。

  图为句町古国探秘之旅房车队穿梭在新丰野钓休闲度假村。

  宁夏银川的任姓房车游客介绍说,由于慕名句町古国神秘的民族文化旅游资源,他们发起了这次旅行。他们先从西林县句町古国博物馆了解西林历史,再踏历史足迹完成此次句町古国探秘之旅。

图为房车队踏上五星级乡村旅游景区——宫保风情岛。

  图为房车队踏上五星级乡村旅游景区——宫保风情岛。

  来自山西大同的82岁房车游客陆桂英精神矍铄,在长桌宴上高歌一曲。她自豪地说:“我喜欢唱歌。虽然我年纪大,但我已经来西林三次了,这里山美水美,空气新鲜,民风纯朴,民族文化底蕴深厚,我喜欢西林。”  

图为车友们品尝长桌宴。

  图为车友们品尝长桌宴。

  广西西林县历史悠久,人才辈出。30多万年前就有古人类在这里繁衍生息,春秋战国时期建立了句町国。1856年发生的“西林教案”点燃了第二次鸦片战争的导火索。清末民初那劳的岑氏家族岑毓英、岑毓宝、岑春煊“岑氏一门三总督”功勋显赫,威震八方,是当时中国政治舞台上的中兴名臣、戍边大将。

图为篝火晚会。

  图为篝火晚会。

  西林县旅游资源和文化多姿多彩。有国家文物重点保护单位——那劳岑氏家族建筑群;保存完好的壮族干栏式建筑群——那岩古寨;(无)烟波浩荡、壮阔旖旎的高峡平湖——万峰湖; 风水秀丽、绿水环绕的房车旅游基地—威后水库。每年举办有壮家“三月三驮娘江祭”、苗寨“跳坡节”、瑶村“盘王节”、彝乡“火把节”等少数民族节庆活动,“娅皇”、“龙崖外”等原生态民族文化依然完好传承。驮娘江畔至今仍完整的保留着“女娶男嫁”的“欧贵”婚俗文化,被专家们喻为“驮娘江畔的女儿国”,句町古国故地—西林,正以独特的魅力吸引着区内外游客。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]