搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
“重走长征路”猫儿山研学课程受欢迎(图)
发表时间:2019-03-13 22:31:03来源:中新网广西

摘要提示:日前,由桂林正佳国旅携手珠海逐梦研学共同为珠海容闳书院共同策划---“重走长征路”研学活动在桂林猫儿山举办。此次活动,让来访的由珠海容闳学校九年级全体师生切身感受先辈们为求和平而经历的艰苦历程。

  中新网广西新闻3月13日电(刘亚刚)日前,由桂林正佳国旅携手珠海逐梦研学共同为珠海容闳书院共同策划---“重走长征路”研学活动在桂林猫儿山举办。此次活动,让来访的由珠海容闳学校九年级全体师生切身感受先辈们为求和平而经历的艰苦历程。

  此次重走长征路活动通过“冲锋号角”,“小心国军”,“瑶汉一家亲”和“穿越封锁线”四个场景来模拟体验当年红军的历程,“红军队伍”成功到达云阁峰,完成了此次历程。

  珠海容闳学校容闳书院副院长杨绍林说,新中国成立70周年之际,容闳学子来重走长征路,用这种真实体验的方式认识这场发生在85年前的历史事件,切身感受先辈们为求和平而经历的艰苦历程,体验红军的生命状态,学习红军顽强拼搏、昂扬向上的革命精神,以这种伟大的长征精神来迎接百日后的中考,即鼓舞了士气和斗志,又营造了浓厚的备考氛围,很有意义。

  桂林猫儿山庄小艳介绍,中国工农红军于1934年的10月踏上了长征的征程,主力三万六千多人连续突破敌人四道封锁线,于12月间穿过老山界,突破三道天险,爬雪山过草地,最后胜利到达陕北,完成了史无前例的二万五千里长征。而老山界,就是红军长征途中翻越的“第一座难走的山”。行走在猫儿山郁郁葱葱的森林中,不仅能领略猫儿山独特的景观,还能通过艰苦的攀登,充分感受当年红军长征时为实现理想,舍生忘死不惜付出一切的革命精神。

  广西猫儿山原生态景区位于广西桂林市兴安县华江高寨,号称“华南之巅”,同时也是著名的“漓江之源”,集“泰山之雄、华山之险、黄山之幽、峨眉之秀”于一体,是观光、探险、徒步、度假、避暑胜地。 猫儿山是全国保护母亲河行动教育基地、全国林业科普教育基地和国家级自然保护区。猫儿山的“老山界”是红军长征翻越的第一座大山;这里还有二战期间美国援华飞机坠机地。所以,猫儿山又是我国革命传统和国际主义教育基地,“红色之旅”闻名中外。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]