搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
广西旅游协会携手美国房车工业协会开展房车旅游合作
发表时间:2019-04-25 10:45:25来源:中国新闻网

摘要提示:4月24日晚,广西旅游协会与美国房车工业协会签订合作协议,双方将利用广西丰富的旅游资源和美国房车工业协会的专业优势,通过优势互补,互利合作,携手促进两国房车和营地行业交流,推动广西旅游和户外休闲经济发展。

  中新网桂林4月25日电(赵琳露 杨陈 唐文婷)4月24日晚,广西旅游协会与美国房车工业协会签订合作协议,双方将利用广西丰富的旅游资源和美国房车工业协会的专业优势,通过优势互补,互利合作,携手促进两国房车和营地行业交流,推动广西旅游和户外休闲经济发展。

  根据此间签署的《房车旅游合作备忘录》,双方将开展人员互访和交流;促进房车旅游、房车露营和户外休闲的合作项目;为推动制订有益于房车和营地行业发展的政策、标准、法规的合作项目;为在广西建设示范营地推广房车生活方式、展示营地管理、组织营地开发、管理培训的合作项目等。

  近年来,自驾游与房车露营在中国蓬勃发展,受到越来越多民众的青睐。中国政府也相继出台鼓励和支持房车、露营地等设施建设的系列政策。

  据公安部交通管理局统计,截至今年3月底,中国机动车保有量达3.3亿辆,其中汽车达2.46亿辆,驾驶人达4.1亿,机动车、驾驶人总量及增量均居世界第一。另有数据显示,2018年,中国国内自驾游达到5.8亿人次,同比增长35.6%。同时,随着中国驾照在更多国家得到认可,中国游客出国自驾也越来越便利。

  美国房车工业协会主席佛兰克·胡戈麦尔(FrankHugelmeyer)表示,美国房车工业协会代表了400余家房车生产厂家、供应商、服务商以及房车营地经营商,有着完善的房车营地建设标准和运营管理经验。当前中国房车市场前景广阔,他们看好中国市场,计划今后在中国寻求更多合作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]