搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
“畅游三峡·万州出发”旅游推介会亮相桂林
发表时间:2019-05-15 17:13:14来源:中新网广西

摘要提示:5月15日,随着《三生有幸》的醉人旋律悠扬响起,“壮美长江·诗画三峡”“畅游三峡·万州出发”2019大三峡旅游桂林宣传推介会正式拉开序幕。

  图为大三峡旅游桂林宣传推介会。

  中新网广西新闻5月15日电(赵琳露)5月15日,随着《三生有幸》的醉人旋律悠扬响起,“壮美长江·诗画三峡”“畅游三峡·万州出发”2019大三峡旅游桂林宣传推介会正式拉开序幕。此次大三峡旅游宣传推介活动由万州区文化和旅游发展委员会联合渝东北有关区县在桂林市举办,旨在进一步深化大三峡与桂林市旅游合作交流发展。

  三峡,10元人民币背后的风景。漓江,20元人民币在这里取景。奇山秀水,终有相逢之日。今年4月,位于三峡库区腹心的重庆万州至桂林市航线开通,远隔千山万水的两地,时间距离缩短到两个小时,进一步拉近了两地的时空距离和情感距离,对两地的合作交流将带来更大的便利。

  图为万州风景资料图。

  推介会上,万州区文旅委从万州历史人文、山水风光、美景美食、旅游产品等方面进行了全方位推介,万州区旅游协会作了旅游线路推介。渝东北区县开州、巫山也分别进行了旅游推介。

  万州是人文荟萃之地,巴渝文化、三峡文化、抗战文化、移民文化在此交融发展。万州是山水美丽之地,壮观的万州大瀑布群、险峻奇秀的潭獐峡、逶迤如列屏的铁峰山,石笋暗河神奇玄妙的西游洞,无不令人陶然忘忧。万州是万千风韵之地,金钱板、川东竹琴、三峡花鼓独具魅力。万州是物产丰饶之地,古红桔、玫瑰香橙、有机茶叶、鱼泉榨菜、谭木匠梳子蜚声中外。万州也是美食荟萃之地,万州烤鱼、羊肉格格、炸酱面、牛肉干令人垂涎欲滴。

  图为两地旅游部门签署了战略合作协议。

  桂林市副市长兰燕表示,两地旅游资源各具特色互补性强,长期开展了旅游宣传推广和旅游客源互送等合作,取得了明显成效。保护生态,发展旅游,桂林愿与重庆、万州同行,促进双方交流合作,促进两地游客双向流动,共同谱写旅游发展精彩篇章。

  “我们将以本次推介会为平台,进一步找准开放合作的交汇点,全力打造最佳的协作平台,提升协作层次、拓宽协作领域、丰富协作内涵。”万州区委常委、宣传部长刘丹文表示,希望参加推介会的双方旅游企业能进一步加强合作,实现资源共享、优势互补、市场推送、产品互推、利益共赢。

  图为川剧《变脸》表演。

  推介会上,两地旅游部门签署了战略合作协议。万州文艺演出团队还为桂林送上传统戏曲《游春》、歌曲《黄葛谣》、川剧《变脸》等独具三峡特色地域文化的文艺表演。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]