搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
贵州荔波走进桂林推介旅游 发布系列优惠政策
发表时间:2019-05-29 20:07:55来源:中新网广西

摘要提示:5月29日,“云上公交·荔波——桂林”中国·荔波旅游2019(桂林)推介会在桂林召开。推介会以“美景互宣,游客互推”为主题,旨在增进两地间的交流与合作。

  中新网广西新闻5月29日电(赵琳露)5月29日,“云上公交·荔波——桂林”中国·荔波旅游2019(桂林)推介会在桂林召开。推介会以“美景互宣,游客互推”为主题,旨在增进两地间的交流与合作。

  荔波地处贵州高原南部,东南与广西环江、南丹县毗邻,主要为布依族、水族、汉族、苗族、瑶族,少数民族人口占92%以上。荔波属于中亚热带季风湿润气候区,植被保护完好,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,被誉为“地球腰带上的绿宝石”。境内拥有国家5A级樟江风景名胜区、国家级茂兰自然保护区、水春河漂流、瑶山古寨等景区景点。

  会上,荔波县文化广电和旅游局与桂林市临桂区文化广电体育和旅游局签订了旅游战略合作框架协议,荔波旅行社集团有限公司与桂林市旅行社代表签订业务合作协议。实现桂林、荔波两地的旅游资源共享、品牌共创、营销共推、互为客源地、互利互赢的目的。

  今年4月,荔波机场成功开通荔波-桂林往返航班,每周二、四、六各有一班航班往返两地。该航线的开通,标志着桂林至荔波仅需45分钟,极大缩短了两地的时间距离,有利于两地互为客源地,促进两地旅游资源的交融发展。同时,荔波县针对航空游客也制定出台了航空游客优惠政策:对于组织游客乘坐荔波航班到荔波旅游,并在荔波住宿1晚及以上的旅行社,可凭购票、登机凭证享受荔波小七孔景区门票挂牌价五折优惠。

  此外,今年 6 月 15 日至 9 月 22 日,除了贵州以外,全国其他省(区、市)和港澳台地区居民,凭本人有效身份证件到贵州旅游,景区门票五折,贵州以外的全国其他省(区、市)7 座及以下小型客车在贵州境内高速公路行驶实施五折通行优惠。

  近年来,荔波县紧紧围绕“世界知名、国内一流的旅游目的地和休闲度假胜地”的战略定位,大力实施全域旅游战略,推动旅游业持续井喷式增长。2018年接待游客1616万人次,同比增长38%,实现旅游总收入142亿元,同比增长34%。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]