搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
“荷城”广西贵港举办荷花展 “百荷争艳”醉游人
发表时间:2019-07-02 10:35:41来源:中国新闻网

摘要提示:“荷城”广西贵港市第六届荷花展1日开幕。当地推出系列文化旅游嘉年华活动,吸引大批游客前来体验“荷文化盛宴”。

    荷花展主会场贵港市园博园的荷花美景吸引游客拍照。 杨志雄 摄
    荷花展主会场贵港市园博园的荷花美景吸引游客拍照。 杨志雄 摄

  中新网贵港7月1日电(记者 杨志雄 黄艳梅)“荷城”广西贵港市第六届荷花展1日开幕。当地推出系列文化旅游嘉年华活动,吸引大批游客前来体验“荷文化盛宴”。

荷花展主会场贵港市园博园的荷花美景。 梁晓冬 摄
荷花展主会场贵港市园博园的荷花美景。 梁晓冬 摄

  贵港是一座具有2000多年历史的古郡新城,是西江流域核心港口城市和新兴工业城市。贵港几乎是“荷塘包围着城市”,其种荷历史可追溯到汉代,世代流传的贵港古八景故事中“莲塘夜雨”、“东井渔歌”、“东湖荷燕”、“仙池橘井”均与荷有关。

  中共贵港市委书记李新元在荷花展开幕式上致辞称,最美贵港七月天,芳菲荷莲万里香。荷花作为贵港的市花,荷元素已融入广大市民精神文化生活的方方面面。该市期待通过荷花展览,与纯洁高雅的荷花相伴,与悠久多彩的文化沟通,与秀美壮丽的风光对话,带给大家一次亲近自然、融入荷乡的全新感受,展现贵港人民热情好客、开放包容、广交天下朋友的美好愿望。

游客在贵港市荷美覃塘景区赏荷。 韦东保 摄
游客在贵港市荷美覃塘景区赏荷。 韦东保 摄

  本届荷花展以“美丽贵港·我爱荷城”为主题,精心策划了“乐动荷城”“荷你共享”“荷美荷城”三大系列文化旅游消费品牌嘉年华活动,倾力打造“美在荷城”“风情荷城”“玩在荷城”“食在荷城”的全方位体验,呈现一场“因荷而来”“为荷心动”的荷文化盛宴。

  走进荷花展主会场贵港市园博园,各类荷花以及水生植物等装饰造型吸引游客拍照。这里共摆放有荷花10000多盆,400多个荷花品种,每个展区皆有“荷景”可赏。去年,贵港市园博园作为第32届全国荷花展览的主会场,呈现的大面积鲤鱼荷香、星岛莲韵的红莲荷风盛景,引人称赞。

贵港市荷美覃塘景区吸引大批游客。 韦东保 摄
贵港市荷美覃塘景区吸引大批游客。 韦东保 摄

  贵港荷美覃塘景区是“广西四星级乡村旅游区”,2018年被评为国家AAAA级旅游景区,年接待游客70万人次以上。这里350多种荷花“争奇斗艳”,连片种植的3000多亩荷花展现“接天莲叶无穷碧”景观,吸引大批游客前来赏美景,品美食,体验荷家风情。

  贵港素有“中国荷城”“赏荷第一城”的美誉。据了解,全世界1300多种荷花,贵港辖区内就有800多种荷花、200多种睡莲,贵港已成为长江以南种植荷花品种最多的城市。本届荷花展,展出的荷花不乏神州牡丹莲、金翠牡丹莲、贵港红莲等珍贵品种。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]