搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
暑期到来 南航广西始发机票价格呈上涨趋势
发表时间:2019-07-02 11:06:19来源:中新网广西

摘要提示:南航2日消息,7月4日起,广西区内各学校将陆续开始放暑假,每年这个时候出游的人数都是呈几何倍数的增长。根据民航信息部门的数据预测显示,今年暑期旅客出行人数将超过去年,增幅约15%,部分热门航线出游人数或将超春运。

  中新网广西新闻7月2日电(谭勇琳)南航2日消息,7月4日起,广西区内各学校将陆续开始放暑假,每年这个时候出游的人数都是呈几何倍数的增长。根据民航信息部门的数据预测显示,今年暑期旅客出行人数将超过去年,增幅约15%,部分热门航线出游人数或将超春运。

  为满足广大市民暑期出行需求,南航广西分公司在暑运期间,恢复桂林-重庆-乌鲁木齐、北海-广州等航线,加密南宁-西宁航线,新开桂林-太原航线。

  南航工作人员表示,暑运期间客流出行高峰一般集中在7月中旬日到8月中下旬,其中7月下旬至8月中旬为客流出行极旺期,8月下旬之后出行客流将下降。受供求关系影响,机票价格普遍呈上涨态势,临近出游时才购票很有可能出现只有全价票的情况。相较于5-6月,7月份大部分机票票价普遍上浮20-30%。

  南航国内航线方面:7月中旬到下旬,南宁至广州、重庆、昆明、丽江、西安、武汉、济南、杭州、厦门、郑州、贵阳、汕头、长春、长沙、南昌等城市还有4-5折的机票;南宁至北京、天津、上海、南京、深圳、大连、沈阳、哈尔滨等城市还有5-6折机票;南宁至大理、兰州、西宁、成都、乌鲁木齐等城市机票价格较高在7-8折之间,部分日期甚至为全价。

  由于北海、桂林属于暑期热门旅游城市,两地始发机票价格也相对较高。其中北海至北京、长沙、重庆、沈阳、青岛、郑州、广州等城市机票价格在5折左右;桂林至上海、北京、南京、西安、昆明、沈阳、重庆等城市,北海至杭州、长春等城市还有6-7折机票;而桂林至乌鲁木齐价格已在8折以上。虽然大部分机票价格较高,区内南宁桂林往返,南宁至文山、桂林至张家界、太原等城市还有1-3折机票。

  南航地区、国际航线方面:南宁至台北的机票价格上涨400-500元,桂林至台北部分日期还有较低折扣机票,但余票较少;南宁、桂林至曼谷机票价格涨幅不大;北海至越南岘港的机票价格涨幅约500-600元,且越早购票越经济实惠。

  南航工作人员提醒,自7月1日起,桂林两江机场国内出港航班办理乘机手续截止时间,由航班起飞前30分钟提前至航班起飞前40分钟,请广大市民注意合理安排时间,以免耽误行程。暑运期间雷雨台风频发,容易发生航班延误或取消的情况,出行前应提前查询航班动态,在购票时留下有效的联系方式,以便在发生航班变动时航空公司能够及时通知到乘客。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]