搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
3万株水生花卉“争艳”南宁青秀山水生花卉展
发表时间:2019-07-02 15:45:42来源:中新网广西

摘要提示:盛夏之际,正是赏莲好时节,为丰富青秀山夏季花卉布展活动,为广大市民游客提供一个休闲纳凉、游园赏花的好去处,广西南宁青秀山风景区于近期启动2019年青秀山水生花卉展,为广大市民游客奉上一场赏荷消暑的盛会。

  中新网广西新闻7月2日电(张广权 吴鑫)盛夏之际,正是赏莲好时节,为丰富青秀山夏季花卉布展活动,为广大市民游客提供一个休闲纳凉、游园赏花的好去处,广西南宁青秀山风景区于近期启动2019年青秀山水生花卉展,为广大市民游客奉上一场赏荷消暑的盛会。

  本次水生花卉展以“荷语人生”为主题,通过展示荷花不同阶段的生存状态用拟人手法向世人诉说人生童年的生气勃勃、青年的追逐梦想、中年的百味人生、老年的静享时光、暮年的相伴相依五个阶段,以求别出心裁又寓意深远。

青秀山风景区供图

  青秀山风景区供图

  现场花卉以花姿端庄,独具雅韵的荷花、睡莲为主,搭配多种水生植物,结合岸边现有的园林布景,打造丰富的水生植物景观。共展出30多个品种,植株总数近30000株的水生花卉。

  桂花园水景区域主要展示太空荷花、红莲、卓越、桃花扇、友谊牡丹等荷花品种以及九品香莲、王莲、睡莲、碗莲等,水岸周边辅以姜荷花、千屈菜、美人蕉、花叶菖蒲、再力花、梭鱼草、灯芯草、槭葵、香彩雀、翠芦莉等特色水生花卉品种。各色水生花卉竞相开放、令人赏心悦目,游客可在景观节点区域、荷花展示区域、水生花卉区域、睡莲展示区域分别观赏到不同的水生花卉景观和各类水生植物抒芳吐秀、风姿绰约的景致。池水映着花靥,莲花朵朵娉婷,清香远溢,沁人心脾;蕖香莲俏,在炎炎夏日带来一丝凉爽。

青秀山风景区供图

  青秀山风景区供图

  被誉为水中大力士的王莲,叶片巨大、叶缘向上翻卷,犹如凌波仙子,其最大叶片直径可以达到约2米,叶片背面有类似于蜘蛛网的粗壮叶脉,能承载80多公斤的重量而不下沉。亭亭玉立的荷花、绚丽多彩的睡莲在雾气弥漫中与婀娜多姿的水生植物相映成趣,在波光粼粼的水面上组成一幅幅轻盈灵动、优雅缤纷的美丽画卷。

  景区在桂花园现场搭配布置2组造型别致的园林小品,桂花园“金玉满堂”区域的《花开锦绣》,以古朴的荷花绣锦作为背景,将荷花与中国经典的古典画、通透的漏窗搭配布置,营造清新脱俗,出淤泥而不染的诗意之境;咏桂庭区域的《水中画卷》,将荷花水墨画与荷花相互结合布置成景,让人们在欣赏荷花的同时,感受以莲入画,莲中有画的美好意境,将中国传统的水墨文化、莲文化等展现给游客。

青秀山风景区供图

  青秀山风景区供图

  此次花展将持续至7月28日。

  南宁青秀山旅游风景区位于广西首府南宁市中心,素有“城市绿肺”的美誉,是国家5A级旅游景区。景区官方网站介绍显示,青秀山年接待游客量超过200万人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]