搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
“中国侗族在三江”旅游推介开进粤港澳大湾区
发表时间:2019-08-29 09:56:31来源:中国新闻网

摘要提示:飘香的油茶、绚丽多彩的民族服饰、震撼人心的侗族大歌……“中国侗族在三江”旅游推介会8月26日至28日先后在广州、深圳、珠海举办,将广西三江原汁原味的侗族文化盛宴带到粤港澳大湾区。

    60幅摄影作品展示侗乡三江风情。 程景伟 摄
    60幅摄影作品展示侗乡三江风情。 程景伟 摄

  中新网广州8月28日电 (记者 程景伟)飘香的油茶、绚丽多彩的民族服饰、震撼人心的侗族大歌……“中国侗族在三江”旅游推介会8月26日至28日先后在广州、深圳、珠海举办,将广西三江原汁原味的侗族文化盛宴带到粤港澳大湾区。

  三江地处桂湘黔交界处,在这百里侗乡境内,耸立着200多座风雨桥、230多座鼓楼,演绎着侗、苗、瑶、壮等少数民族风情,绘成了“千年侗寨·梦萦三江”的美丽画卷。

以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展日前在广州开幕。 程景伟 摄
以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展日前在广州开幕。 程景伟 摄

  广西柳州三江侗族自治县县委书记邝驱表示,近年来,三江通过发展旅游,充分展现了民族文化魅力,往日穷山僻壤的山区县,越来越受到世人的关注。三江坚持“彰显特色”理念,依托神奇的自然山水、厚重的文化积淀、旖旎的桥楼侗寨、秀丽的田园风光、淳朴的民风民情,大力发展特色民族文化旅游,打造“中国侗族在三江”“中国侗族多耶节”等民族文化品牌。

  邝驱称,如今的三江交通条件更加便利,区位优势更加突显。贵广高铁、焦柳铁路、209国道、321国道、厦蓉高速、包茂高速贯穿境内,形成了西进云贵高原、东连粤港澳、南下北部湾、北接湘鄂赣的“三纵三横”交通路网格局。三江还是全国首个少数民族县级动车始发站,到达广州只需3个小时,到贵阳只需2个小时,到桂林只需30分钟,是桂湘黔交界的交通枢纽、也是大桂林旅游圈、黔东南旅游圈和珠三角旅游圈的重要站点。

  邝驱表示,此次到广州、深圳、珠海开展旅游推介,就是希望进一步开拓粤港澳大湾区旅游市场,吸引更多游客畅游三江,品味侗族文化。

  以“中国侗族在三江”为主题的民俗摄影展日前在广州开幕,展出了60幅摄影作品,向广州市民展示了侗乡三江的山水之美、桥楼之奇、风情之韵。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]