搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西大新县开启龙宫仙境媒体边境观光体验行
发表时间:2019-10-04 12:00:01来源:中新网广西

摘要提示:9月29日,为庆祝新中国成立70周年,人民网、中新社、今日头条、新浪广西等多家媒体在广西大新县开启边境体验行。

  中新网广西新闻10月4电(张林霞 吴小兰)9月29日,为庆祝新中国成立70周年,人民网、中新社、今日头条、新浪广西等多家媒体在广西大新县开启边境体验行。

  本次活动由龙宫仙境与德天跨国瀑布两大景区联合发起,通过旗下新项目“双首开·齐突破”的形式呈现。其中,龙宫仙境全新开放的“冰宫”打破了以往冬季需到北方观看冰雪世界的传统,开创了中国首个以冰雪为主题的探险洞穴;“德天之夜跨国瀑布灯光焰火秀”打破以往白天游览德天跨国瀑布的传统,首次以白天+夜游形式呈现。

  龙宫仙境旅游区位于大新县那岭乡,是以那岭山水为背景,以溶洞、温泉、休闲农业、黑衣壮族文化为载体,以溶洞风光、蝴蝶科普、冰洞体验和温泉疗养为主要产品,融合观光、休闲、度假为一体的综合性民族特色度假区。景区与享誉中外的德天大瀑布毗邻,共同构筑了大新黄金旅游线路。

  据介绍,龙宫仙境的冰宫于9月29日开放,作为景区最具特色的全新项目,汇天下冰雪艺术之精华,集思想性、艺术性、观赏性、参与性、娱乐性于一体,3万余立方米的场景恢弘壮观、造型大气磅礴,是国内特大型的溶洞冰雪主题乐园。冰宫采用特有的真雪真冰再造技术,借助声光电等高科技手法打造成世界一流自然冰洞奇观,以冰幔、冰梯田、冰乳石、冰锥林、冰花、冰挂、冰洞、冰隧道等自然景观结合冰雕、滑冰道、冰雪乐园互动体验项目,融入自然冰山为一体展现,致力于让每位南国人都能圆一次玩雪赏冰的梦。

  整个冰宫分为四大洞天、四大穿越、五大体验,整体采用国际先进的彩冰工艺,由国内外冰雕艺术大师亲手雕刻,通过背景音乐、飘落雪花、灯光点缀等方式的衬托,完美呈现出冰雪世界的浪漫与奇幻,带来全景沉浸式雪地体验,为南方小伙伴们打造首选的“避暑打卡圣地”。此外, 洞内常年保持零下5摄氏度左右的温度,确保一年四季都能体验冰天雪地北国风情。

  近年来,在国家和自治区政府的大力支持下,广西旅游行业依托本地独特的旅游资源,不断挖掘旅游经济新增长点,总消费规模不断上升,呈现出欣欣向荣的大好局面。作为广西改革开放的一个缩影,大新县已成为中国南部热点旅游城市,辖区内的龙宫仙境旅游区业已成为广西旅游精品、全国热点旅游线路之一。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]