搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
柳州打造刘三姐十大文化旅游重点建设项目总投资5.5亿元
发表时间:2020-03-26 17:06:56来源:中新网广西

摘要提示:3月26日,时逢广西壮族“三月三”,柳州市鱼峰区举行创建自治区全域旅游示范区暨刘三姐十大文化旅游重点项目集中开竣工仪式。

  

 

  中新网广西新闻3月26日电(曹伟军)3月26日,时逢广西壮族“三月三”,柳州市鱼峰区举行创建自治区全域旅游示范区暨刘三姐十大文化旅游重点项目集中开竣工仪式。

  活动现场,柳州市鱼峰区委书记唐作斌宣布该项目开竣工正式启动。

  据了解,该刘三姐十大文化旅游重点建设项目总投资5.5亿元,已建成项目4项,分别是刘三姐书画院、刘三姐图书馆、刘三姐文化艺术培训中心和鱼峰歌圩大剧院;正在实施的项目6项,分别是刘三姐沉香文化产业园、刘三姐文化创意产业园、刘三姐音乐广场、鱼峰歌圩大舞台、刘三姐爱乐乐团剧场、刘三姐民族乐团剧场。

  柳州市鱼峰区区长孙晋介绍,鱼峰区是柳州市最重要的旅游城区,有着厚重鲜明的文化底蕴,秀丽迷人的自然风光。鱼峰区也是刘三姐文化的重要发祥地之一。鱼峰山和小龙潭,相传是刘三姐传歌和成仙的地方。为进一步培育和打造刘三姐文化旅游品牌、推动刘三姐文化和旅游融合发展迈上新台阶。

 

 

  据介绍,第一个项目是刘三姐沉香文化产业园项目,是鱼峰区今年打造的重点产业类项目。该项目位于鱼峰区三伯岭林场,计划总投资5亿元。总体规划年限为5年,分四期进行。首期开发奇楠种植区500亩,100亩沉香研学基地以及周边环境设施。产业园将分期打造奇楠苗种植专区、奇楠成树结香示范区、沉香文化博物馆、沉香研学基地、刘三姐特色民宿区、特色餐饮区等,建成后将成为岭南最大奇楠沉香种植园区和鱼峰区发展康养产业的承载地。

  第二个项目是刘三姐书画院项目,该占地面积800余平方米。馆藏有200余件书画艺术珍品,内设有多功能展示厅、学术报告厅、会客室和教室等若干个独立的功能分区,刘三姐书画院投入使用后可举办各类高水准的艺术品展览、学术交流会、书画公益讲座、“书画笔会交流日”等活动。

  第三个项目是刘三姐音乐广场,该项目总占地30亩,一期建设600平方米舞台、1000平方米观众席、建成后可同时容纳1000余人。主要服务于鱼峰工业园区内企业举办大型户外活动、产品宣传推广、各类主题音乐节等,丰富柳州市柳石路南片区居民业余文化和体育生活,进一步提升园区企业和居民的幸福指数。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]