搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西首届文博旅游艺术活动周启动 邀援鄂医护者免费畅游
发表时间:2020-05-16 21:24:14来源:中国新闻网

摘要提示:广西首届文博旅游艺术活动周“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式,16日在柳州市博物馆举行。邀请60名援鄂医护人员及家属驾乘柳产汽车,免费自驾游。

    “广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式。 林馨 摄
    “广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式。 林馨 摄

  中新网柳州5月16日电 (林馨)广西首届文博旅游艺术活动周“广西人游广西”援鄂医护柳车自驾游发车仪式,16日在柳州市博物馆举行。邀请60名援鄂医护人员及家属驾乘柳产汽车,免费自驾游。

  当天,曾援鄂的广西脑科医院男护士曾祥宇,带着女朋友一同享受这一福利。两人将前往三江、融水,开启两天一夜的自驾游活动。疫情暴发时,曾祥宇作为广西第六批援湖北省抗疫医疗队奔赴武汉,接管武汉市中心医院后湖院区。

  援鄂期间的经历,让曾祥宇更懂得珍惜当下。支援结束回到柳州的那天,曾祥宇跟同是护士的女朋友求婚。曾祥宇说:“疫情发生后,我和女朋友很久没有一起出门游玩。趁着这次活动一起出去走走,放松一下。”

广西文博旅游艺术活动周启动仪式。 林馨 摄
广西文博旅游艺术活动周启动仪式。 林馨 摄

  另外两批参加自驾游的援鄂医护及其家属将分别于5月30日和6月6日,自驾前往三江、融水感受自然风光、体验民族风情。

  据悉,援鄂医护柳车自驾游活动是广西文博旅游艺术活动周的其中一个活动。今年广西创新性地将“5·18国际博物馆日”“5·19中国旅游日”“5·23广西全民艺术普及日”融合,设置首届广西文博旅游艺术活动周。广西各地市都将同期举行为期一周活动,全面复兴文旅市场,扩大内需促进消费。

  广西壮族自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖表示,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。广西文博旅游艺术活动周“以文促旅、以旅彰文”,不断推进疫情后的文旅融合发展工作。

  受今年新冠肺炎疫情影响,各地文化和旅游产业遭到冲击。为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,加快推进广西文化旅游业复苏。广西还启动“广西人游广西”系列宣传推广和促销活动,发布广西自驾游精品旅游线路,提振文旅消费信心,促进消费回补。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]