搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕
发表时间:2020-05-16 22:17:46来源:中新网广西

摘要提示:广西金秀16日启动圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季活动。

5月16日,大雨过后的圣堂山杜鹃花。戴生玉  摄

  5月16日,大雨过后的圣堂山杜鹃花。戴生玉 摄

  中新网广西新闻5月16日电(廖晨言)广西金秀16日启动圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季活动。

  因疫情原因,今年金秀首次通过线上全网直播“云游”金秀、“云赏”杜鹃花,线下邀请网络达人体验金秀康养之旅等精彩活动,同时联合南方卫视共同打造粤港澳宣传季,对金秀旅游资源、旅游产业进行全方位推介,向广大游客全视角多维度展示金秀生态旅游、康养旅游、瑶族文化、精品民宿等丰富的旅游产品和资源,展示金秀大瑶山的独特魅力。

瑶族乐队“七彩乡音”在开幕式上表演.。吴雪君  摄

  瑶族乐队“七彩乡音”在开幕式上表演。吴雪君 摄

  金秀瑶族自治县地处广西中部偏东的大瑶山主体山脉上,拥有“中国瑶医药之乡”、“世界瑶都”、“岭南避暑胜地”等称号,被列入首批国家全域旅游示范区。

嘉宾合影。吴雪君  摄

  嘉宾合影。吴雪君 摄

  为进一步深化粤桂扶贫旅游协作,当天启动仪式还邀请了茂名市网络达人来到现场进行网络直播,该活动由共青团茂南区委和茂南区人社局组织策划,目的是通过直播为受疫情影响的金秀群众销售大瑶山特色农产品及向线上粉丝推介金秀独特的瑶族风情以及壮美的大瑶山景色。

资料图:大美圣堂山。陆秀延  摄

  资料图:大美圣堂山。陆秀延 摄

  据了解,自2017年9月广西茂名市茂南区与广西金秀瑶族自治县结对以来,两地不断深化扶贫协作模式,利用茂南区地处广东的有利条件,注重发挥资源优势,把开展旅游协作作为推进扶贫协作的最重要抓手,金秀成了茂名乃至广东人的热门旅游目的地。据官方统计,2019年,金秀共接待广东游客141.58万人次,旅游总消费12.88亿元,其中接待茂名游客46.13万人次,旅游总消费4.82亿元。

资料图:圣堂山景区春赏万亩杜鹃。钟家明  摄

  资料图:圣堂山景区春赏万亩杜鹃。钟家明 摄

  据介绍,金秀还推出了多项优惠政策,包括圣堂山景区、青山瀑布景区免门票(需预约);古沙沟景区巴勒山景点通过转发朋友圈文章集赞免门票(每日限量500人);县域范围全部景点对全国医护人员及家属全年免门票等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]