搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
融创中国加码投资桂林 助力国际旅游胜地建设
发表时间:2020-06-04 14:51:43来源:中新网广西

摘要提示:记者4日从融创中国西南区域广西地产公司获悉,日前桂林市政府与融创中国共同签署《桂林市文化旅游康养产业项目投资合作框架协议》,双方将在文旅、养老、生态、田园综合体等领域展开全方位合作。

  中新网广西新闻6月4日电(记者 杨陈)记者4日从融创中国西南区域广西地产公司获悉,日前桂林市政府与融创中国共同签署《桂林市文化旅游康养产业项目投资合作框架协议》,双方将在文旅、养老、生态、田园综合体等领域展开全方位合作。

  近日,融创中国董事会主席兼执行董事长孙宏斌率考察团到桂林市,并与中共桂林市委书记赵乐秦、市长秦春成等乘船考察了漓江生态环境保护情况。随后,桂林市政府与融创中国签署了《桂林市文化旅游康养产业项目投资合作框架协议》,阳朔县政府、七星区政府与融创西南房地产开发(集团)有限公司分别签署《阳朔融创文旅康养项目投资框架协议书》、《融创集团桂林市七星文旅康养产业项目合作协议》。

  根据协议,融创中国将在桂林投资七星区文旅、智能家居产业项目,临桂会展产业项目,雁山区、阳朔县旅居康养产业项目,双方将在文旅、制造、养老、生态、农业、医疗、田园综合体等领域进一步深化务实合作。

  赵乐秦表示,此次签订战略合作框架协议,有利于桂林市与融创中国在文旅、大健康产业等多方面加深交流合作,相信通过双方的共同努力、精诚合作,一定能谱写合作共赢的美好篇章。

  孙宏斌表示,近年桂林在漓江生态环境保护、历史文化保护利用等方面取得的成就日新月异,同时也营造了良好的营商环境,坚定了融创中国与桂林合作的信心。融创将在加快推进桂林项目建设进度的同时,推动新项目早日在桂林落地见效,为加快桂林国际旅游胜地升级发展作出更大贡献。

  据悉,作为广西大健康和文化旅游产业重要项目之一,融创桂林旅游度假区当前正积极有序推进。度假区占地面积3958.09亩,是集广西地域特色、桂林山水文化生活于一体的大型旅游综合项目,包含主题乐园、海洋乐园、水乐园、旅游小镇、星级酒店集群等文旅业态。度假区建成后将与漓江山水、阳朔、会仙湿地等知名景点形成漓江黄金资源旅游带,为全球游客带来丰富多彩的旅居度假生活。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]