搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林七星区马家坊村粉色浪漫花海金秋盛开迎客来
发表时间:2020-09-10 17:31:38来源:中新网广西

摘要提示:你听说过超级有网红气质,超级梦幻的粉黛乱子草吗?走进粉色的花海,如同进入了童话世界般唯美梦幻的仙境,远远看过去,花海像是被粉色的雾笼罩着,整个园子看起来就像披着轻纱的梦境。如今,桂林市郊也有这样一大片美丽的花海,惊艳了市民的朋友圈。

  市民游客游览花海。

  中新网广西新闻9月10日电(王亚东)你听说过超级有网红气质,超级梦幻的粉黛乱子草吗?走进粉色的花海,如同进入了童话世界般唯美梦幻的仙境,远远看过去,花海像是被粉色的雾笼罩着,整个园子看起来就像披着轻纱的梦境。如今,桂林市郊也有这样一大片美丽的花海,惊艳了市民的朋友圈。

  金秋九月,在桂林七星区华侨旅游经济区的马家坊村,盛开了数十亩的粉黛乱子草花海。这一大片粉色花海,吸引了大批游客市民前来赏花游玩。大家纷纷拿出手机拍照留恋,在一个粉色梦幻童话世界享受桂林之秋花的美丽。

  市民在花海中拍照留念。

  提到粉黛乱子草这个浪漫的名字,每到初秋就会刷爆朋友圈,绝对是实打实的网红草。据华侨旅游经济区马家坊村负责人介绍,九月、十月是粉黛乱子草美成仙境的季节。今年,华侨旅游经济区马家坊“十三幺花海”首次栽种粉黛乱子草,花期将会持续到十月中上旬。由于粉黛乱子草这种花非常金贵,所以种植起来也比一般的花卉要费心费力得多,都是人工施肥除草。乱子草就占了数十亩地,连成一片面积非常大。这里足足有七八个篮球场那么大的粉色花田,能够给桂林秋色画上了新的颜色。花海总面积100多亩,除了粉黛乱子草,还有大批即将盛开的向日葵、马鞭草、百日草可以观赏,可谓是一个五颜六色的“百花园”。

  一大片粉色花的海洋。

  近两年来,桂林七星区华侨旅游经济区以农旅结合产业为重点,结合乡村振兴战略,精心策划打造特色乡村文旅项目,以田园综合体建设为契机,培育“花海经济”取得实效。目前,800亩最美乌桕滩、莲花源生态休闲园、沙洲村“一米阳光”花坊、马家坊花海等景点均已成为网红打卡点,每年的花期都有数以万计的人慕名而来赏花拍照,深受市民游客喜爱。通过特色花海经济实现了七星区农旅结合、村民受益的发展目的,让农村资源变成资产,带动住宿、餐饮、采摘旅游等产业发展,也让村民们感受到实实在在的获得感、幸福感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]