搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
钦州举办文旅招商推介会 国庆推出老街系列活动
发表时间:2020-09-12 12:37:05来源:中新网广西

摘要提示:广西钦州市11日晚在南宁市举办文化旅游招商推介会。这场以“五彩海豚家园 休闲滨海钦州”为主题的招商推介活动,旨在激活各种招商资源,开拓文化旅游营销市场新渠道,推动“广西人游钦州”文旅复苏。

  中新网广西新闻9月12日电(黄秋艳)广西钦州市11日晚在南宁市举办文化旅游招商推介会。这场以“五彩海豚家园 休闲滨海钦州”为主题的招商推介活动,旨在激活各种招商资源,开拓文化旅游营销市场新渠道,推动“广西人游钦州”文旅复苏。同时,通过加强区域合作,促进区域旅游产业大联合和大发展。

图为推介会上展演的具有钦州特色的文化精品节目。黄秋艳  摄

  图为推介会上展演的具有钦州特色的文化精品节目。黄秋艳 摄

  前述推介会由钦州市文化广电体育和旅游局、广西自贸区钦州港片区社会事务局、钦州市三娘湾旅游管理区共同主办。广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长赖富强, 中共钦州市委常委、宣传部部长郑娟,钦州市人民政府副市长黄毅以及各界民众出席此次活动。

  在当晚举办的推介会上,广西海外旅行社与广西康悦旅行社签订合作框架协议,推进南宁和钦州两地间旅行社合作,提升旅行团队接待服务质量。钦州市及各县区分别对当地的文化旅游资源作专题介绍。钦州市旅游协会推介了以休闲康养游、研学游为主的钦州旅游精品线路,并重点介绍当地即将举办的“迎国庆•庆中秋”钦州老街系列活动。

  推介会上展演的具有钦州特色的文化精品节目受到与会者的热烈好评。一些嘉宾及市民还现场体验了著名的钦州坭兴陶的拉胚、雕刻等工艺制作流程,并与民族英雄刘永福合照,在三娘湾海边造型打卡,还现场品尝了牛巴、荔枝醋、山水豆腐花等钦州美食。

图为民众兴致勃勃地参与体验坭兴陶制作。黄秋艳  摄

  图为民众兴致勃勃地参与体验坭兴陶制作。黄秋艳 摄

  据介绍,即将举办的“迎国庆•庆中秋”钦州老街系列活动,涵盖了2020年采茶戏大赛暨“采茶大戏苑”文化惠民演出、粤曲大赛、钦州老街城市定向挑战赛、民族英雄刘永福VR展示体验、民乐表演、老街特色美食汇等11项活动,融合了非遗文化、英雄文化、老街文化、美食文化、体育文化等多种元素,让更多的市民和游客感受钦州老街的非凡魅力。

  广西知名滨海城市钦州是“一带一路”西部陆海新通道的重要节点和枢纽城市,钦州港是孙中山先生百年前在《建国方略》中规划的“南方大港”,目前港口吞吐量突破亿吨。经过多年发展,钦州市旅游产业已形成规模体系,旅游综合接待能力明显增强。目前钦州有共有国家A级旅游景区28个,星级乡村旅游区50家,全国重点文物保护单位3处,广西自治区文物保护单位25处,中国传统村落4个,广西传统村落6个。自2011年起每年举办的钦州蚝情节已成为广西文化旅游知名节庆品牌。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]