搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
黔南州赴邕推介邀游客观天眼、品毛尖、赏世遗、游绿博
发表时间:2020-10-12 15:35:56来源:中新网广西

摘要提示:由黔南州人民政府主办的2020年黔南州旅游宣传(招商)推介会12日在南宁市举行,活动旨在推动南宁市与黔南州两地人文交流,加强两地文化旅游等领域的交流合作。

  中新网广西新闻10月12日电(钟桂欣)由黔南州人民政府主办的2020年黔南州旅游宣传(招商)推介会12日在南宁市举行,活动旨在推动南宁市与黔南州两地人文交流,加强两地文化旅游等领域的交流合作。

  推介会上,黔南州文化广电和旅游局二级调研员覃志雄作旅游推介时介绍,黔南是文化多元的民族之州,是峰峦奇秀的世遗之州,是探天揽月的天眼之州,是古韵鲜香的毛尖之州,是园艺荟萃的绿博之州,是不忘初心的红色之州;走进黔南,将领略到宛若国画的山水风光,令人神往的网红打卡点,多彩浓郁的民族、红色、体育文化,以及品味到纯粹的纯氧、茶香、酒香、美食佳肴等黔南味道;黔南作为一块投资创业的热土,一块商机无限的宝地。

  南宁市文化广电和旅游局二级调研员段晓明致辞时表示,黔南州文化旅游走进南宁,是黔南州与南宁市文化旅游界深化合作的良好开端。南宁文化旅游界的同仁要把握机遇,加强与黔南州文化旅游的交流合作。

  黔南州绿博园市场部孟凯作主题推介,南宁市知名网红朱觉红以亲身经历的黔南旅程作了精彩的旅游分享,号召南宁市民背上行囊,开启一场说走就走的黔南之旅。

  同时,黔南荔波樟江风景名胜区、瑶山古寨景区、杉木湖景区、南方卓越公司的相关负责人作了精彩的黔南特色景区推介;黔南瑶山古寨景区演艺团的演员们带来了风情浓郁的《猴鼓舞》《花样陀螺》《瑶家祝福歌》民族特色表演,赢得现场嘉宾阵阵掌声,进一步宣传了黔南州的文化旅游资源特色,提升了黔南州旅游品牌影响力。

  黔南州地处贵州省中南部,南面与广西相邻,是贵州境内离广西首府南宁最近的市州,全长482公里的贵南高铁修建完成后,从黔南州府都匀至南宁的时间将压缩到2小时内。黔南生态气候优越,全州森林覆盖率达65.8%,长年城市空气质量优良率达99%以上,平均气温16.7℃,夏无酷暑,冬无严寒。黔南旅游资源富集,全州共有世界级、国家级风景名胜区等旅游景区32处,国家A级景区53个,其中5A级景区1个,4A级景区10个;拥有 “全球绿色城市”“中国优秀旅游城市” 等名片,被誉为“地球腰带上的绿宝石”的荔波,世界最大天坑群--平塘天坑群,国之重器世界最大500米口径球面射电望远镜——“中国天眼”,以及《我和我的家乡》取景点、世界最高混凝土桥塔的平塘“天空之桥”、《庆余年》拍摄地——世界最大秦汉唐影视城、《陈情令》取景点——螺丝壳景区等新晋网红景点皆位于黔南,是广大游客旅游度假、康养休闲的理想目的地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]