搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林市建成消防主题文化公园 打造宣传新阵地
发表时间:2020-11-17 22:20:49来源:中新网广西

摘要提示:为开辟消防宣传新阵地,普及消防安全常识、应急避险和自救互救技能,切实提升公众应急素质和消防安全水平,桂林市消防救援支队近日在该市园博园景区内建成应急消防主题公园并对外开放。

  中新网广西新闻11月17日电(于琳)为开辟消防宣传新阵地,普及消防安全常识、应急避险和自救互救技能,切实提升公众应急素质和消防安全水平,桂林市消防救援支队近日在该市园博园景区内建成应急消防主题公园并对外开放。

  消防主题文化公园环境优美、富有特色且在景区内,人流量大、人员集中,一经开放,便吸引了市民前来参观、学习、体验。主题公园设计紧扣“应急消防”主题,设置了应急消防主题造型、LED宣传屏、消防主题灯展、消防坐椅和互动消防员等极具消防特色的设施,细分为消防知识园地、消防趣味游乐园、形象展示及、器材标识展示等区域,其中消防常识涵盖内容非常丰富,供群众参观学习观赏,包括日常防火安全常识、消防器材使用方法、火灾逃生自救方法、常用消防安全标识等,内容生动、简洁、浅显易懂,使消防安全常识更加贴近市民,在休闲娱乐中提高自身的消防安全意识。

  公园内,消防特色卡通形象、消防宣传步行道、宣传专栏,都使广大市民兴趣盎然,驻足观看。与以往的消防宣传形式不同,公园内的卡通形象、消防安全知识翻板游戏等受到众多小朋友的喜爱,有效激发他们对消防相关知识的更大兴趣,也使得消防安全常识能够在游园中融入广大市民群众心中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]