搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
“互联网+文旅”邀各地游客探寻广西冬日魅力
发表时间:2020-11-19 22:52:24来源:中新网广西

摘要提示:当天,“#dou来冬游广西”抖音挑战赛也在会上宣布正式启动,11月19日至12月18日,通过短视频记录冬游广西之旅,参与全民任务,有机会瓜分现金大奖,同时有极具壮乡特色的趣味贴纸设计,开启线上“冬游广西”第一波参与热潮。

  中新网广西新闻11月19日电(林洁琪)11月19日,“dou来冬游广西——2020冬游广西传播指数发布暨文旅创作者论坛”在南宁举行。

  广西网信办主任金化伦,广西文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜、广西旅游协会执行会长庞文达,北京字节跳动公司公共事务合作总经理李琳,以及各地文化和旅游企业代表、业界专家学者、文旅达人等近300人齐聚一堂,共同探索互联网上的“冬游广西”魅力。

  李琳表示,抖音短视频等新媒体平台的便利性、及时性和互动性,丰富了广西文化旅游信息的生产,拓展了传播渠道,推动了体验转化。当冬游广西遇到“互联网+文旅”,也将迸发新的火花,挖掘出更多冬游广西的“宝藏”文旅资源。

  “网友关注的冬游广西十大景区”“网友关注的广西十大温泉”……大会中,北京字节跳动公共事务部内容运营主管张浩针对2020冬游广西传播指数进行了解读,结合2020冬游广西“C位”关键词,生动展现了“广西文旅”的抖音画像,也为游客提供了更加精准的冬游广西向导。

  从2017年起,广西每年都会出台文化旅游联合促销政策,推出以“冬游广西”为主打的冬季文化旅游品牌,向全国游客发出热情邀约。

  广西旅游协会执行会长庞文达在会上介绍,2020年11月1日至2021年1月31日,广西4A级以上景区面向全国游客免费或五折开放,并推出了文化旅游演艺、夜游和主题公园项目优惠,航空机票优惠,旅游包机(切位),旅游专列(包车厢)奖励等多重文旅优惠措施。同时,推出了以“拥抱自然 休闲康养”为主题的山水文化体验游、滨海度假游、长寿养生休闲游、边关探秘游、民俗节庆游、网红民宿之旅、地道风味打卡之旅、研学之旅、温泉之旅、“不忘初心”红色之旅等十余条特色精品旅游线路。

  当天,“#dou来冬游广西”抖音挑战赛也在会上宣布正式启动,11月19日至12月18日,通过短视频记录冬游广西之旅,参与全民任务,有机会瓜分现金大奖,同时有极具壮乡特色的趣味贴纸设计,开启线上“冬游广西”第一波参与热潮。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]