搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
8万盆150个品种菊花扮靓南宁青秀山
发表时间:2020-11-20 16:08:59来源:中新网广西

摘要提示:2020年第五届青秀山菊花展目前正在广西南宁青秀山展出。本次菊花展旨在丰富青秀山花卉布展活动,为广大市民游客提供一个登高赏菊的好去处。

  中新网广西新闻11月20日电(吴鑫 张广权)2020年第五届青秀山菊花展目前正在广西南宁青秀山展出。本次菊花展旨在丰富青秀山花卉布展活动,为广大市民游客提供一个登高赏菊的好去处。

  本届菊花展以“关爱自然·享受生活”为主题,通过菊花塑造出各式各样的植物和动物等造型,借此寓教于乐的形式表达给人们一种理念:人类可以利用自然、改造自然,但归根到底,都属于自然的一部分,呵护自然、保护环境,才能更好地享受生活。

  本届菊花展分为A、B两个区域进行,其中A展区设在景区东区,将菊花展与东区夜游、青秀山周末星乐夜活动相结合,围绕“活力东区”主题,打造充满活力的南宁市夜间旅游新亮点。B展区设置在东盟友谊园,将多组园林小品采用立体花艺、动植物造型等展示手法进行造景,营造出层次分明、类型丰富、相对静态并具有文化艺术特色的菊展景观。

  东区展区主要结合夜游线路进行升级打造,沿途布置《菊韵幽香》《荷塘欢歌》《悠然山影》《菊中蛙趣》《一“鹿”有你》5组趣味性菊花造型小品,同时设置菊花廊道、菊花柱、品种菊和盆景菊等景观,丰富夜游的白天观赏效果,移步异景,让游客近距离地感受菊花的韵味。东盟友谊园展区则展出《韵染秋华》《慢生活》等3组立体菊花造型和《渔舟唱晚》《和谐自然》等7组园林小品。现场独本菊品种科普展示区展出不同品种、花色的独本菊。

  此外,本届菊花展分别在东盟友谊园主入口和学生军入口设置了50米和25米的菊花廊道,廊道顶面吊挂红、黄两色菊花球,廊道两侧布置菊花花柱,形成一道独具特色、靓丽多彩的景观。

  两个展区现场共展出盆栽类菊花约8万盆,包括5个色系,约150个品种,如粉色系的红喜鹊、尖叶红等,玫红色的东莞红、荷红等,黄色系的绿绣球、板立黄、星火等,白色系的飘白,绿色系的绿菊,每个品种都各具特色和较高的观赏价值。此外,为了增加花展景观层次,丰富花展观赏内容,现场还展出立菊、半球型菊球、花瓶、树状塔菊、悬崖菊等。

  此次展览将持续至12月20日。

  菊花是中国传统十大名花之一,也是世界四大鲜切花之一,在中国传统文化中菊花被赋予吉祥、长寿的含义,是清寒傲霜、高风亮节的象征。赏菊,一直是中国民间长期流传的习惯。

  南宁青秀山旅游风景区位于广西首府南宁市中心,素有“城市绿肺”的美誉,是国家5A级旅游景区。景区官方网站介绍显示,青秀山年接待游客量超过200万人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]