搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
世界长寿金三角东兰旅游项目吸引甘肃文化考察团
发表时间:2020-12-02 14:55:58来源:中新网广西

摘要提示:随着东兰县旅游业发展逐渐壮大,东兰县在国内外旅游名气大有提升,越来越多的人对东兰旅游资源给予充分肯定,特别是东兰第一湾景区获得国家4A级旅游景区后,先后有北京、广东、福建、新疆、甘肃、河北、天津、贵州、湖南等省企业家和公司考察团来到东兰,很多企业纷纷表达了投资东兰旅游的意向,对东兰旅游发展充满信心。

  中新网广西新闻12月2日电 (覃源 岑福山) 甘肃省酒泉市非遗传承人、成就“敦煌写经”传奇的敦煌正觉写经院院长王淑萍一行,近日来到香港进源集团广西第一湾股份公司,考察世界长寿金三角东兰县旅游项目。

  王淑萍说,东兰秀丽的风光,多彩的文化,淳朴的民风,长寿的秘密,让她羡慕己久,要把程行安排重点放在东兰。她先后考察在建的长乐宫景区、巴社山景区和对外开放的东兰国家湿地公园坡豪湖旅游码头、国家湿地公园坡豪湖、东兰红水河国家森林公园、第一湾国家4A级名胜风景区、天下第一湾铜鼓玻璃栈道观景台等地,还观看了壮族民俗铜鼓文化,参观东兰国家4A级红色旅游景点,参加东兰世界笫一漂流香河项目、东兰长乐巴社山度假村专题项目推介会等。

  在建设的名胜景区长乐宫,考察团受到热烈欢迎,当地群众用壮族迎宾最高规格壮族铜鼓阵欢迎他们的到来。

  考察团认真了解景区开发规划、目标,参加公司举行的长乐宫洞口洞门立门仪式。中午,考察组成员一起与公司员工和当地群众共200多人共进当地壮族特色的长桌宴午餐,王淑萍代表写经院给第一湾股份公司赠送长达6米的经典书法经文。

  据介绍,敦煌正觉写经院创办于2013年,是敦煌写经规模最大,集写经、传经、藏经于一体的传播敦煌文化的经院。 王淑萍表示,此次考察的目的一是看好东兰旅游项目、意向投资,二是通过考察,加深了解,达到异地景区资源互补、统一宣传、资源共享等运营模式,进一步深化南北旅游差异化的区域旅游合作。

  随着东兰县旅游业发展逐渐壮大,东兰县在国内外旅游名气大有提升,越来越多的人对东兰旅游资源给予充分肯定,特别是东兰第一湾景区获得国家4A级旅游景区后,先后有北京、广东、福建、新疆、甘肃、河北、天津、贵州、湖南等省企业家和公司考察团来到东兰,很多企业纷纷表达了投资东兰旅游的意向,对东兰旅游发展充满信心。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]