搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
同号牌两宝马车同时出现 柳州交警揭秘
发表时间:2019-02-26 11:40:52来源:中新网广西

摘要提示:25日下午,柳州市公安局交警支队监控指挥中心缉查布控系统报警,两辆号牌同为桂BS****的宝马小轿车在同时间内先后出现在柳州市柳北区前锋路和城中区晨华路。

  中新网广西新闻226日电(韦慧25日下午,柳州市公安局交警支队监控指挥中心缉查布控系统报警,两辆号牌同为桂BS****的宝马小轿车在同时间内先后出现在柳州市柳北区前锋路和城中区晨华路。

  根据车辆的停放地点,特勤大队民警兵分两路,分别前往前锋路和晨华路将车辆及驾驶人带回大队。在大队,我们见到了这对孪生兄弟,乍一看,两车无论是车型、颜色还是号牌都别无二致,可是怎么会有相同的两块号牌?

  谢先生向民警提供车辆的行驶证和他本人的驾驶证。我的车牌信息平时也没有发现什么异常的情况,在处理交通违法的时候也没有留意我车辆号牌的状态,要不是今天交警联系我,我都不知道我的车子被套牌的这件事情。谢先生说从交警口中知道这件事的时候很惊讶,以为是交警搞错,直到在大队看到了这辆和他驾驶的车辆外形极其相似,号牌一致的车辆时才相信。

  套牌车驾驶人周某向民警辩称,车辆是一个与他有债务关系的人给他的,但是因为该车手续不齐一直未能办理过户手续,于是他就抱着侥幸心理,从网上购买了一套假的号牌来使用,这个牌我用了一年多,也不知道是套用其他人的号牌,我以为交警不会发现我车牌是假的,没想到还是被查到了。周某表示将接受交警给予的处罚,这辆车和号牌以后都不会再使用,待其取得合法车辆号牌后再上路行驶。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,使用其他车辆的机动车号牌的会面临罚款2000元、记12分的处罚。此外,使用伪造、变造的机动车号牌的也会面临罚款2000元、记12分并处15日以下拘留的处罚。目前该案民警还在进一步调查中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]