搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
男子驾车未减速通过人行横道反应不及 七旬老人被撞伤
发表时间:2019-02-26 11:42:42来源:中新网广西

摘要提示:22日,柳州市公安局交警支队柳南大队接到群众报警,在航银路银山小区门前的人行横道上,一位老人在过马路时被一辆出租车撞倒受伤,接警后民警立即赶赴现场。

  中新网广西新闻2月26日电(韦慧)22日,柳州市公安局交警支队柳南大队接到群众报警,在航银路银山小区门前的人行横道上,一位老人在过马路时被一辆出租车撞倒受伤,接警后民警立即赶赴现场。

  抵达现场时,受伤的老人邹某已被送往医院接受治疗,肇事的红色出租车斜停在对向车道上,右侧车头留下了因撞击产生的凹痕,挡风玻璃上有两个蛛网状的破碎痕迹。事发时,肇事车辆正由北向南行驶在航银路上,肇事司机陈某说,“我通过这里的时候,那个阿奶突然冲出来,我赶紧往左边打方向,但是来不及了还是撞到她了。”

  交警在现场勘察时发现,事故路段的地面上清晰可见20米长的刹车痕,肇事车辆的档位还挂着5档。据了解,事发地为无灯控信号人行横道,驾驶人驾驶机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当前停车让行。

  而肇事者陈某行经人行横道前不仅未减速停车,还以较高的速度通过人行横道,导致反应不及与老人发生碰撞,致老人受伤。交警部门认定,陈某的行为属于遇行人正在通过人行横道时未停车让行,依照相应的法律法规,陈某应负事故的全部责任,赔偿伤者的全部损失,同时,对于其不停让人行横道的行为,交警部门给予其记3分,罚款150元的处罚。

  随后交警了解到,老人邹某,女,74岁,事故造成其全身多处骨折,送往医院后经医生救治伤情稳定,无生命危险。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]