搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
遇交警查车 “酒司机”弃车狂奔300米后
发表时间:2019-02-26 11:44:15来源:

摘要提示:2月19日元宵节当晚,在三江县侗乡大道发生了戏剧性的一幕。一男子酒后驾车,遇交警设卡夜查,弃车逃跑300米,终被交警擒获。

  中新网广西新闻2月26日电(赖芳芳 韦晓冰)2月19日元宵节当晚,在三江县侗乡大道发生了戏剧性的一幕。一男子酒后驾车,遇交警设卡夜查,弃车逃跑300米,终被交警擒获。

  当晚21时许,三江县公安局交管大队按照统一工作部署安排,在侗乡大道博物馆南路设检查点,开展夜查统一行动。

  21时20分左右,一辆小型轿车向检查点驶来,看到前方有交警正在检查,故意放慢车速,犹豫不前。凭借高度的职业敏锐性,民警断定该驾驶员存在违法嫌疑,立即上前示意该车靠边停车接受检查。

  经酒精测试仪检测,车辆驾驶人韦某存在酒驾嫌疑。民警要求其下车接受进一步检查。下车后,韦某装作若无其事地来回走动并四处张望,当民警准备对其做进一步测试时,韦某突然撒腿就跑。现场一位民警迅速反应,立即奋起追赶,其他警员紧追其后对韦某进行围堵,不出300米,便将韦某擒获。

  经酒精吹气检测,韦某血液内酒精含量为70mg/100ml,超过酒后驾驶标准(20mg/100ml),涉嫌饮酒后驾驶机动车。目前,该案件正在进一步调查处理中。

  依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,“饮酒后驾驶机动车的”会面临罚款1000元、记12分,同时并处暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]