搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
车牌窝点被查 教练用“假牌”被拘15天
发表时间:2019-03-13 17:30:00来源:中新网广西

摘要提示:2019年1月,安徽省利辛县公安局刑事侦查大队,破获一起非法经营案件(制造贩卖假车牌)。3月初,柳东交警大队接柳州市公安局柳东分局花岭刑侦大队信息,协作追查从该违法案件窝点购买假车牌的当事人。3月4日,涉事车辆及车主罗某被查获。

  中新网广西新闻3月13日电(韦晓冰)2019年1月,安徽省利辛县公安局刑事侦查大队,破获一起非法经营案件(制造贩卖假车牌)。3月初,柳东交警大队接柳州市公安局柳东分局花岭刑侦大队信息,协作追查从该违法案件窝点购买假车牌的当事人。3月4日,涉事车辆及车主罗某被查获。

  据了解,罗某从事驾驶证学员教学工作。2018年10月初,罗某为了扩大业务,从湖北购买了一辆白色大众捷达小轿车,因没有拿到新的教练车指标,罗某便打起了买假牌的歪主意。他先网购了一块与自己另外一辆桂KRJ***牌小车一样的号牌,觉得效果不错后,再次订购了号码为桂B78**学的车牌,悬挂在新购的捷达小轿车上。

  2018年10月27日至2019年1月10日期间,这辆悬挂假牌的捷达小车被罗某用作拍照宣传、短距离接送学员等,使用“谨慎小心”。2018年12月底,罗某才正式到车管所给捷达小车办理注册登记,2019年1月10日,他收到捷达小车的合法车牌桂B75**学,才把原来购买的假牌桂B78**学更换了下来。

  先网购其他号码的假牌与真号牌进行工艺比较,在使用假牌期间谨慎小心、杜绝违法。一系列行为看来,这位教练可真是心思缜密,这股认真劲儿用在教学上,学员们的车技可能突飞猛进,但用在这样的歪门邪道上,只能是自食苦果!

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,“使用伪造、变造的机动车号牌的”会面临罚款2000元,记12分,同时并处15日以下拘留的处罚。

  3月6日,柳东交警大队依法对罗某做出处罚,将其送至拘留所。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]