搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
柳州交警发动“霹雳”风暴 “白+黑”打击交通违法
发表时间:2019-03-14 16:08:21来源:中新网广西

摘要提示:13日柳州市公安局交警支队柳江大队派出执法小分队赶赴柳江区里高镇开展“霹雳行动”。

  

 

  中新网广西新闻3月14日电(林馨 莫小华)13日柳州市公安局交警支队柳江大队派出执法小分队赶赴柳江区里高镇开展“霹雳行动”。

  上午10点在里高街上,执法小分队正按照“霹雳行动”的要求,对过往的驾驶人进行执法检查。

  行动开始没多久,韦某驾驶摩托车被执勤警力拦截,酒精初筛仪显示韦某有酒驾嫌疑,民警随即要求其下车推行。经过呼气酒精测试仪的测试,韦某体内的酒精含量为39mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。此外,韦某并未取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶机动车的行为,民警依法暂扣了韦某摩托车,并根据其违法行为做出处罚。

  随后,民警又在路面上拦截了一辆搭载1人的摩托车,驾驶人陆某将头盔打开后,一股酒气扑鼻而来,经过呼气酒精测试仪测试,其体内酒精含量为126mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。

  民警问及其何时饮酒,陆某支支吾吾,否认今早有饮酒的行为,在民警的不断追问下,陆某才向民警交代“今天早上7点半左右,我在家里喝了一杯白酒,因为早上有急事要回忻城老家,我觉得我开车没有什么问题,就驾车带着老婆回来”。民警也将根据其醉驾的违法行为做出相应的处罚。

 

  柳江大队拉堡中队的韦副中队长介绍,与城市的酒驾行为不同,农村的酒驾行为多发生于白天,一些村民赶圩前后喜欢约上三五好友一块吃饭,席间免不了喝两杯,从镇上到他们家里的路程比较短,一些喝了酒的村民就会抱着侥幸心理驾车上路。

  除了酒驾的违法行为之外,执法过程中查获车辆逾期未检验、未报废、驾驶人未携带驾驶证行驶证上路等违法行为也较多,因而,大队也会常组织执法小分队在圩日下乡开展农村道路交通整治,严厉打击这类交通违法行为

  据了解,当天执法小分队共暂扣24辆摩托车,其中酒驾5辆,未悬挂号牌5辆,驾驶人无证驾驶8辆。

  自“霹雳行动”开展以来,柳州交警共出动警力4918人次,警车2634辆次,启动交通安全执法服务站9个,组建执法小分队21个,保持严查严治的高压态势,消除道路交通安全隐患,维护交通安全。

  据介绍,2月26日至3月26日,广西开展为期一个月严厉整治严重道路交通违法行为的“霹雳行动”,专项整治具体为隐患清零行动、严厉整治酒驾醉驾毒驾、公路交通违法行为严打、农村安全守护、高速公路区域联动管控统一等行动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]