搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
蛮横冲卡踢伤警辅人员 大货车司机获拘
发表时间:2019-03-14 16:09:58来源:中新网广西

摘要提示:3月12日下午14时许,柳州市公安局交警支队柳南大队警力,在柳太路高速路口附近开展交通违法整治。期间,警辅人员小李配合民警开展工作,示意一辆车牌为桂B41***的大货车靠边停车接受检查。大货车未停车,反而加速驶离现场。

  中新网广西新闻3月14日电(韦晓冰)3月12日下午14时许,柳州市公安局交警支队柳南大队警力,在柳太路高速路口附近开展交通违法整治。期间,警辅人员小李配合民警开展工作,示意一辆车牌为桂B41***的大货车靠边停车接受检查。大货车未停车,反而加速驶离现场。

  为防止问题车辆给道路交通造成安全隐患,现场执勤人员立即对该车开展拦截。在距离现场200余米的某停车场,该车及驾驶人兰某被查获。兰某下车后拒不配合检查,突然跑向旁边一辆小车准备逃离现场。小李见状立即上前对其进行控制,在控制过程中,兰某“动起了脚”。

  “警辅人员(小李)让他从朋友的小车上下来,他拒不配合,多次用脚踢向警辅人员腹部。”柳南交警大队内务中队指导员韦海俊介绍。兰某暴力抵抗执法,导致小李多处被踢打,手部软组织挫伤。随后,兰某被移送至太阳村派出所做进一步调查处理。

  据了解,兰某驾驶的大货车为空车,从洛满方向开过来,其自述当天有事着急回家,匆忙之下做出了这样的举动,但这样的借口并不能为他的暴力违法行为辩护。经过情况核查,太阳村派出所以兰某阻碍执行职务,依法对其处以行政拘留五日的处罚。此外,兰某驾驶时未依法携带驾驶证,还会面临交警部门的处罚。

  目前,柳州市交警部门根据统一部署安排,在全市加大交通违法查处整治力度、密度。柳州交警提醒,遇到交通管理人员依法执勤检查,应自觉听从指挥,安全停车配合,切勿逞一时之快,暴力抵抗执法,造成不必要的后果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]