搜 索
您的位置:首页>柳州警讯
字号:
清理老房发现子弹和爆炸物品 村民主动上缴
发表时间:2019-02-26 21:40:04来源:中新网广西

摘要提示:广西柳州市柳江区土博镇西朗村村民韦某26日在清理老房时,发现父亲留下的15发步枪子弹和8枚拉火管,主动交给警方

韦某主动上缴的步枪子弹和拉火管。
韦某主动上缴的步枪子弹和拉火管。

  中新网广西新闻2月26日电(唐昭平)广西柳州市柳江区土博镇西朗村村民韦某26日在清理老房时,发现父亲留下的15发步枪子弹和8枚拉火管主动交给警方。

  据介绍,当天13时许,土博派出所民警接到韦某报警称其在清理家中的老房子时,发现过世的父亲留下的步枪子弹和拉火管。

  接到报警后,民警赶到韦某家韦某主动向民警上缴15发子弹和8枚拉火管。据韦某陈述,步枪子弹和拉火管是其过世父亲,父亲放在老房的一个箱子。发现后,韦某想起以前派出所的民警进村向们宣传过,发现枪支弹药等涉枪涉爆物品要主动交给警方

  民警对韦某主动上缴枪爆物品的行为提出表扬。目前,韦某上缴子弹和拉火管,民警已经依法处理

  民警提醒,非法储存、持有枪支、弹药等涉枪涉爆物品,不仅触犯法律,而且对自己和他人的安全也构成极大威胁,主动上缴枪支、弹药,公安机关会依法给予从轻、减轻或者免除处罚。举报涉枪涉爆,人人有责,发现有涉枪涉爆违法犯罪行为的,请及时拨打110举报。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]