搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州警讯
字号:
男子涉嫌诈骗他人16万被柳江警方抓获
发表时间:2020-01-10 14:00:36来源:中新网广西

摘要提示:柳州市某保险公司职工覃某以帮助申请经济适用房为幌子,涉嫌诈骗他人16万,案发后一直在逃。为了尽快使覃某到案,柳江公安分局城东派出所的民警以要向其买保险为由约他见面,1月2日覃某在约定地点出现时,被民警成功抓获。

  中新网广西新闻1月10日电(唐昭平 韦军)柳州市某保险公司职工覃某以帮助申请经济适用房为幌子,涉嫌诈骗他人16万,案发后一直在逃。为了尽快使覃某到案,柳江公安分局城东派出所的民警以要向其买保险为由约他见面,1月2日覃某在约定地点出现时,被民警成功抓获。

  2019年8月29日,被害人韦某向城东派出所报案称:男子覃某向其承诺可以帮助办理经济适用房,他于2018年10月25日向覃某支付办理经济适用房“手续费”16万,覃某现场写了一张收款16万的借款凭证。2019年6月,覃某对他说经济适用房办理不了,但覃某迟迟不肯退款。他也联系不上覃某,于是发现自己被骗了。

  接到报警后,民警调阅了韦某的银行流水,进行大量的调查取证工作,发现韦某所报案件属实,覃某有重大诈骗嫌疑。

  为了使覃某尽快到案,民警到覃某入职的柳州市某保险公司,但覃某避而不见,并让覃某同事转告其尽快到公安机关把事情交代清楚,覃某不当回事。

  近日,民警在获悉覃某的手机号码后,让女辅警阿丽(化名)加了覃某的微信,获取覃某信任后,向覃某说需要购买保险。1月2日,两人约见详谈购买保险事宜时,覃某被警方抓获归案。

  经民警审讯,犯罪嫌疑人覃某供述,其以帮助办理经济适用房为由,拿到韦某转的16万元手续费后,因为他自己没有能力去办理,转给女子覃某(在逃),答应事成之后给7000元给女子覃某作为酬谢;女子覃某又将钱给女子曾某(因涉嫌诈骗,已经落网)去办理。最终,因经济适用房没有办理成功,钱也拿不回,所以其一直躲着不见韦某。

  目前,覃某因涉嫌诈骗被柳江警方依法刑事拘留,追赃等相关工作仍在进行中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]