搜 索
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【中国日报】广西庆祝“壮族瑰宝”左江花山岩画申遗成功
发表时间:2016-07-27 21:53:01来源:中新网广西

摘要提示: 7月15日,中国广西左江花山岩画文化景观在第40届世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录。

 


 

  7月15日,中国广西左江花山岩画文化景观在第40届世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录。该项目成功申遗,填补了中国岩画类世界遗产名录的空白。花山岩画密集分布在广西崇左市境内的左江及其支流明江两岸200多公里的崖壁上,其中宁明花山是典型代表,堪称世界岩画史上的珍品。图为广西宁明县举行系列民俗活动庆祝左江花山岩画申遗成功。中新社记者杨志雄 摄

 

     第一张图刊发于7月16日泰国《中华日报》,第二张刊发于7月16日美国《中国日报》。

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]