搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【澳洲新报】广西全力推进国际医学开放试验区建设
发表时间:2019-08-12 17:13:14来源:

摘要提示:广西壮族自治区卫生健康委主任廖品琥24日表示,广西深化卫生健康领域对外交流,扩大医学开放合作,全力推进国际医学开放试验区建设。

  中新社南宁7月24日电 (黄令妍)广西壮族自治区卫生健康委主任廖品琥24日表示,广西深化卫生健康领域对外交流,扩大医学开放合作,全力推进国际医学开放试验区建设。

  今年5月,上海合作组织医疗机构和企业在广西防城港市成功举办国际医学创新合作论坛,各方达成合作共识,并发布《防城港宣言》。中国官方表示支持在防城港市建立国际医学开放试验区,继续推动上海合作组织医学创新合作。

  防城港市地处中国大陆海岸线西南端,是面向东盟开发开放的门户城市,中医药材资源丰富,具备生物医药产业基础。防城港官方表示,当地有利资源将为中外医药产业在此开展合作搭建良好的平台。

  廖品琥称,按照“一区两城多园”总体方案构想,广西着力打造上述试验区。“一区”是指国际医学开放试验区;“两城”指国际医疗康养城和国际医疗制造城;“多园”指在防城港全市域范围内规划具体的产业园,如中印医药产业园、欧美新特药产业园、国家战略储备药产业园等。当地将引入国际范围内特别是上合组织成员国知名药企和机构投资,以“研发+产业+康养”的模式推进国际医学开放合作。

  廖品琥介绍说,广西全力支持建设国际医学开放试验区,争取得到中央和国家部委更大更精准的政策、项目和资金支持。防城港当地将进一步探索消除政策技术、贸易体制方面的壁垒,激发医学领域的开放潜力。

  广西近年来扩大医学开放合作,积极推进中国—东盟医疗保健合作中心等项目建设,中国—东盟医院合作联盟已在南宁成立。广西还将继续深入实施“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目、澜沧江—湄公河次区域跨境传染病联防联控项目;持续开展对外医疗援助,支持尼日尔心脏科和神经科建设。(完)

  刊于7月25日澳大利亚《澳洲新报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]