搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【商报】中欧聚焦智能工业合作 共享智能化机遇
发表时间:2019-08-12 17:18:31来源:

摘要提示:2019中欧智能工业发展论坛、2019首届中国(柳州)国际智能工业博览会26日在广西柳州市开幕,300多名中外政商企业界代表聚焦中欧智能工业合作,共享智能化机遇。

  中新社柳州7月26日电  (朱柳融)2019中欧智能工业发展论坛、2019首届中国(柳州)国际智能工业博览会26日在广西柳州市开幕,300多名中外政商企业界代表聚焦中欧智能工业合作,共享智能化机遇。

  中国贸促会贸易投资促进部副部长阮炜在开幕式上表示,当前中欧关系正处于历史上最好的时期,2019年上半年,中国对欧盟进出口总值为2.3万亿元人民币,增幅达到11.2%,加强中欧产业合作既是双方利益需要,也是大势所趋。

  阮炜介绍,今年的论坛是去年在柳州举办的中德智能工业发展论坛基础上的升级扩容,将合作范围由中德双边拓展到中欧多边,增加贸易投资板块,围绕智能制造、工业新技术等中欧产业链合作领域的焦点问题展开研讨。

  德国AIM公司总经理斯蒂芬·伯特格致辞时表示,德国与中国是长期的合作伙伴,双方在自动化领域、人工智能技术等方面合作有非常大的潜力。

  据悉,中德(柳州)工业园2018年在广西工业重镇柳州启动,园区面积约10平方公里,重点发展汽车、高端装备制造、智能制造、节能环保等产业。在该工业园带动下,近百名德国企业家先后来到广西考察调研。经过近一年的对接和洽谈,双方在装备制造、智能制造、汽车零部件、新能源等领域达成合作共识。当天,现场举行了11个项目签约仪式。

  同期举行的2019首届中国(柳州)国际智能工业博览会,展出大数据、工业云、物联网、智能电网、工业机器人、智能装备、3D打印、人工智能等智能制造前沿科技,德国、英国、法国、意大利等30个国家和地区100家国外展商参展。(完) 

  刊于7月27日菲律宾《商报》《世界日报》;泰国《星暹日报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]