搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【南美侨报】通讯:台籍机长的大陆“飞阅”生活
发表时间:2019-08-21 15:45:28来源:

摘要提示:“通过小学课本知道‘桂林山水甲天下’,心生向往。”广西桂林航空有限公司台籍机长邱麦纶1日在接受中新社记者采访时表示,如今在桂林工作,他不仅可以领略桂林山水之美,还可非常便利地到大陆不同的地方旅游,透过双眼“阅览”大好河山,体验不同的民俗民情。 

  中新社桂林8月2日电 题:台籍机长的大陆“飞阅”生活

  作者 欧惠兰 蒋雪林

  “通过小学课本知道‘桂林山水甲天下’,心生向往。”广西桂林航空有限公司台籍机长邱麦纶1日在接受中新社记者采访时表示,如今在桂林工作,他不仅可以领略桂林山水之美,还可非常便利地到大陆不同的地方旅游,透过双眼“阅览”大好河山,体验不同的民俗民情。  

  2004年,邱麦纶加入台湾长荣航空,开启了自己的民航生涯,2008年当上机长。2010年,看好大陆庞大航空市场的邱麦纶,离开长荣航空应聘到四川航空工作。

  2017年3月,酷爱桂林奇山秀水的邱麦纶,在获悉桂林航空招聘信息后,即前往桂林应聘,如愿成为桂林航空的一员,从此开始了与名城桂林的亲密接触。

  在谈到为何选择来大陆工作时,邱麦纶表示,大陆的航空市场发展越来越好,给台籍机长带来了机遇。“惠及台胞31条措施”的出台,对他和所有台籍机长来说,意味着更大的机遇。他相信,会有越来越多的台籍机长赴大陆工作。

  来大陆工作,邱麦纶最幸福的事情是从空中“飞阅”神州大地,闲暇时,带上家人游历大陆的山山水水。在四川工作时,他经常游历川藏一带,也曾和家人去五台山、上海、杭州等地旅游。邱麦纶说,来到广西桂林工作后,他已踏访桂林阳朔、漓江等地。

  “到大陆工作九年来,大陆的变化有目共赌,令世界刮目相看。不论是城市建设、经济、人文等方面,进步的脚步令人耳目一新。大陆这几年的变化更大,生活方式日新月异,微信和支付宝支付让生活变得越来越便利。”邱麦纶说,未来两岸加强交流互进是百姓共同所愿。   

  邱麦纶一人独自在大陆工作,妻儿留在台湾。为解决台籍机长的后顾之忧,桂林航空给予台籍飞行员灵活的休假政策。“现在我每个月都可以回家,从桂林到台湾桃园航班飞行时间不到两个小时。”邱麦纶表示。

  包括邱麦纶在内,目前桂林航空在职台籍飞行员共有8名,下个阶段桂林航空将有计划地引进台籍飞行员,扩充桂林航空飞行员队伍。

  桂林航空有限公司总经理瞿涛在接受记者采访时表示,为落实“惠及台胞31条措施”,结合广西实际推出的惠及台胞政策,桂林航空在符合国家民航局的规定下,积极引进台籍飞行员,并在学习就业、便利居住生活、深化社会文化交流等方面,针对台籍飞行员制定了相关的政策和制度,为台湾同胞在桂林航空就业、学习、生活提供与广西居民同等待遇。桂林舒适的生活环境和优厚的待遇,获得越来越多台籍机长的青睐。

  加入桂林航空两年多时间,邱麦纶已经熟悉了桂林的生活,“在桂林生活我很开心,很喜欢吃桂林米粉。我计划在寒暑假时,带孩子来广西各地多看看。”(完) 

  刊于8月3日巴西《南美侨报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]