搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【印尼商报】广西最大侨乡玉林福绵机场通航
发表时间:2020-09-01 11:26:22来源:中新网广西

摘要提示:广西第八个民用机场——玉林福绵机场28日正式通航,广西最大侨乡玉林市实现航空运输梦想。

  中新社玉林8月28日电(记者 杨志雄 黄艳梅)广西第八个民用机场——玉林福绵机场28日正式通航,广西最大侨乡玉林市实现航空运输梦想。

  当天9时18分,由海南航空公司执飞的玉林—北京航线首航离港。9时31分,由海南航空公司执飞的深圳—玉林航班顺利降落,成为玉林福绵机场通航后首个进港航班。

  玉林福绵机场位于玉林市福绵区石和镇旺久村,距离玉林城区21公里,是中国首个机场EPC工程,定位为国内民航运输支线机场,新建航站楼面积2.11万平方米,按满足到2030年年旅客吞吐量150万人次、高峰小时旅客人数392人次、货邮吞吐量5000吨的目标设计。该机场首期开通5条航线,可通达北京、上海、深圳、西安等7个城市。

  “赶上机场首航,很有纪念意义。”玉林人周以铭就读于北京师范大学,她当天选择从家门口的玉林福绵机场出发前往北京。

  广西机场管理集团党委书记、董事长胡俊华在通航仪式上称,玉林福绵机场正式通航,标志着广西“两主六辅”机场格局体系建成。

  中共玉林市委书记黄海昆称,玉林福绵机场的建成运营,填补了该市航空运输的空白。玉林市将加快推进“东融”“南向”开放发展,主动对接融入粤港澳大湾区、北部湾经济区、西部陆海新通道,打造广西“东融”重要通道和区域枢纽,建设“两湾”产业融合发展先行试验区。

  玉林市位于粤桂两省区交界处,总人口730多万,经济总量位居广西第一方阵,是广西北部湾经济区、珠江——西江经济带成员城市。玉林还是广西最大、中国著名的侨乡,目前祖籍玉林的海外华侨有100多万人。(完)

 

      刊于8月29日《印尼商报》

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]