搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
武宣法院召开涉金融案件执行座谈会
发表时间:2019-01-18 11:04:56来源:中新网广西

摘要提示:为维护金融机构合法权益,有效化解不良信贷金融风险,武宣县人民法院16日召开座谈会,与信用社代表共同探讨破解涉金融案件执行难题。

图为座谈会现场。李格格  摄

  图为座谈会现场。李格格 摄

  中新网广西新闻1月17日电(李格格)为维护金融机构合法权益,有效化解不良信贷金融风险,武宣县人民法院16日召开座谈会,与信用社代表共同探讨破解涉金融案件执行难题。

  会议首先通报了武宣法院涉金融案件执行情况,2018年,该院共受理有关信用社的执行案件11件,涉案标的3029.27万元,目前执行到位2004.01万元,挂网处置房产11宗。会议同时详细指出当前涉金融案件执行过程中存在的主要问题,并提出具有可操作性的意见建议。

  信用社代表充分肯定武宣法院长期以来的执行工作成果,并表示将积极协助法院开展涉金融案件专项执行活动,认真配合做好案件信息梳理、抵押评估等工作。同时,希望法院进一步加大执行力度,加快执行节奏,增加财产查控频率,简化评估拍卖程序,提高财产变现率,加大对失信被执行人的联合惩戒和打击力度,维护好申请人的合法权益。

  武宣法院党组书记、院长莫庆师建议,金融部门要注重源头控制,切实把握好放贷审批关和加强贷款风险管理,提高金融风险评估和防控专业能力;要综合运用市场机制、法律手段、行政仲裁等多种手段,减少不良贷款发生;要加强部门之间的沟通,相互支持,建立常态化沟通协调机制,有效处理和化解执行中的重大难题,不断提高执行工作质效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]