搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
凭祥法院定期发布“失信黑名单” 被执行人主动还钱
发表时间:2019-02-27 11:45:44来源:中新网广西

摘要提示:凭祥法院加大执行威慑力度,通过新媒体增强公开曝光率,定期发布“失信黑名单”,每则均达到万次阅读量,赢得了社会公众对执行工作的支持和监督。

  中新网广西新闻2月27日电(黄舒萍 陈仕翔)2019年春节后不久,被执行人李某主动来到凭祥法院还上执行款5万元。

  被列入失信“黑名单”的被执行人李某因机动车交通事故一案,需赔偿申请执行人黄某84738.35元。判决生效后,被执行人李某并未主动履行,申请执行人黄某只好向法院申请强制执行。申请强制执行后,法院依法将李某纳入失信被执行人名单。

  春节前夕,凭祥法院通过微信公众号发布了“失信曝光台”一则微信,外出打工返乡的李某发现自己成为微信朋友圈“名人”,被亲朋好友议论纷纷,惧于强大的执行舆论攻势,李某终于“现身”前往法院支付赔偿款5万元,并签下了保证书,保证剩余的赔偿款于今年年底前支付完毕。

  据了解,凭祥法院加大执行威慑力度,通过新媒体增强公开曝光率,定期发布“失信黑名单”,每则均达到万次阅读量,赢得了社会公众对执行工作的支持和监督。同时也进一步压迫被执行人生存空间,促使被执行人主动还款,取得了不错的成效。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]