搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
凭祥:执行法官昼夜兼程千里追回欠款十万元
发表时间:2019-03-12 11:10:06来源:中新网广西

摘要提示:3月6-7日,广西凭祥法院执行法官奔袭千里、辗转多地,为申请执行人追回欠款十万元。

  中新网广西新闻3月12日电(黄舒萍 陈仕翔)3月6-7日,广西凭祥法院执行法官奔袭千里、辗转多地,为申请执行人追回欠款十万元。

  6日清晨,睡眼惺忪的蒋某料想不到凭祥法院的执行干警这么大早便出现在河池金城江某酒店,对其进行拘传。蒋某诉马某民间借贷纠纷一案,自2018年判决生效以来一直未偿还借款141400元,被执行人也未向法院申报财产,已被列入限制高消费名单。最终,蒋某因拒不履行生效判决确定的义务被拘留十五天。

  执行干警马不停蹄赶回凭祥,完成对蒋某询问、体检、办理送拘手续后,已临近下班。此时,该院执行法官庞强接收到查控信息反馈显示一起民间借贷纠纷案件的被执行人潘某行踪的相关线索后,立即安排部署工作,驱车前往东兴某宾馆。7日,在执行法官和法警的通力配合下,把被执行人潘某逮了个正着,潘某因拒不履行生效判决确定的义务被拘留十五天。

  惧于执行法官“动真格”和司法拘留的强大攻势,被执行人潘某与家人取得联系于拘留后第二天还款10万元。经过执行干警“连轴转”的努力下,至此该案顺利执结。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]