搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
那坡县法院集中发放执行案款 攻坚决胜“基本解决执行难”
发表时间:2019-03-13 15:48:54来源:中新网广西

摘要提示:近日,那坡县法院召开涉民生案件案款集中发放会,对近期执行到位的8起涉民生案件执行款共122192元进行集中发放。

图为发放执行案款。

  图为发放执行案款。

  中新网广西新闻3月13日电(农植勋)近日,那坡县法院召开涉民生案件案款集中发放会,对近期执行到位的8起涉民生案件执行款共122192元进行集中发放。

  2014年5至9月份期间,那坡某公司拖欠黄某、马某良等8名民工共计人民币122192元工资,2016年2月那坡县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁调解书,调解结果为该公司2016年2月13日前一次性付清黄某等8人工资共计122192元。但直至2019年2月,该公司仍未向黄某等人结清应付工资。在多次讨薪无果后,黄某等人遂于2019年2月向那坡县法院申请强制执行。受理该案后,那坡县法院高度重视,指定由该院分管执行工作的吴志坚副院长亲自指挥督促办案,并于2月28日对该案进行立案执行。经过那坡县法院干警们的努力,在该案执行款全部执行到位后,该院立即部署,于3月11日召开集中发放会,及时将款项发放到黄某等8位民工手中。

  在全面攻坚“基本解决执行难”的最后冲刺阶段,那坡县法院高度重视拖欠农民工工资的涉民生执行案件,通过统筹安排,集中力量,解决“执行难”问题,提高人民群众的满意度和幸福感。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]