搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
贺州两级法院化解执行异议纠纷 服务优化营商环境
发表时间:2019-04-03 10:46:54来源:中新网广西

摘要提示:3月29日,贺州市中级人民法院与八步区法院携手化解一起执行异议纠纷案件,为经济社会发展提供了强有力的司法服务和保障。

图为化解执行异议纠纷。法院供图

  图为化解执行异议纠纷。法院供图

  中新网广西新闻4月3日电(苏茂明)3月29日,贺州市中级人民法院与八步区法院携手化解一起执行异议纠纷案件,为经济社会发展提供了强有力的司法服务和保障。

  在申请执行人陈某、杨某与被执行人梧州市某商贸投资有限公司合同纠纷一案中,被执行人梧州市某商贸投资有限公司拒不履行义务,八步区法院依法裁定查封被执行人梧州市某商贸投资有限公司的土地使用权及其在建工程6宗、商住房及商铺277套。由于该土地、商住房及商铺已经被其他梧州市中级人民法院查封,八步区法院裁定送达是处于轮候状态,尚未发生效力。梧州市中级人民法院查封解除后,八步区法院轮候查封自动生效。随后,被执行人提出执行异议,要求解除查封。

  八步区法院受理执行异议后,发现查封行为确实给被执行人的生产经营活动带来了影响,但是也不能随意对查封财产解封,于是法院决定组织双方当事人进行调解。

  贺州市中级人民法院党组成员、副院长陈琴,八步区法院党组书记、院长吴润尚,党组成员、副院长苏宇参与调解。两级法院领导以情理法入手,耐心细致的摆事实、讲道理、解释相关法律法规,让当事人真切感受到法院化解矛盾的决心,使双方当事人握手言和,申请执行人同意解封部分查封的不动产,被执行人也承诺将尽快把房产变现,主动履行义务。该起纠纷得到了圆满化解,实现了法律效果和社会效果的相互统一,同时也进一步优化了营商环境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]