搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
贵港港北法院清明节前集中执行 凌晨擒拿被执行人
发表时间:2019-04-03 10:52:44来源:中新网广西

摘要提示:4月2日凌晨5点40分,当人们还沉浸在梦乡时,广西贵港市港北区人民法院第一批执行小组20名干警已集合完毕,拉开了清明节前集中执行行动的序幕。

  中新网广西新闻4月3日电(黄斯梅 覃子颜)4月2日凌晨5点40分,当人们还沉浸在梦乡时,广西贵港市港北区人民法院第一批执行小组20名干警已集合完毕,拉开了清明节前集中执行行动的序幕。

图为干警将被执行人带上警车。法院供图

  图为干警将被执行人带上警车。法院供图

  按照执行方案,第一批执行小组奔赴市区、港北区庆丰镇、大圩镇、覃塘区根竹镇等地,将还在睡梦中的5名被执行人拘传回法院。上午8点整、下午2点30分,第二批、第三批执行小组继续出击,精准打击被执行人,当天,该院对16名被执行人的住所进行搜查。被执行人张某因交通事故纠纷,应赔偿冯某经济损失14万余元,在法官晓之以理动之以情后,依然拒绝履行还款义务,执行法官依法对其司法拘留15日;在被执行人卜某家中,经过执行法官耐心释明利害关系,其父母主动代为还清债务6000元;被执行人罗某在法官的调解下,与申请执行人刘某达成执行和解协议……

图为被执行人父母主动代其还清债务。法院供图

  图为被执行人父母主动代其还清债务。法院供图

  此次清明节前集中执行行动,港北法院以劳务合同纠纷、机动车交通事故纠纷等涉民生案件为重点,针对长期不配合执行、拒不履行法律义务、规避执行的一批被执行人依法采取强制措施,出重拳打击被执行人的嚣张气焰,形成强有力的震慑效果。

  当天,港北法院共出动警车26次,奔赴市区和乡镇共计16个执行现场,拘传被执行13人,拘留9人,达成执行和解3件,履行完毕4件,执行到位标的款24.4万元,有力地维护了申请执行人的合法权益。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]