搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
凭祥法院夜间出击扫赖 顽固“老赖”被拘留
发表时间:2019-04-16 10:56:00来源:中新网广西

摘要提示:近日,凭祥法院“春雷扫赖”行动持续发力,执行干警夜间出击扫赖,顽固老赖终被拘留。

  中新网广西新闻4月16日电(陈仕翔)近日,凭祥法院“春雷扫赖”行动持续发力,执行干警夜间出击扫赖,顽固老赖终被拘留。

  凭祥市某投资有限公司诉窦某租赁合同纠纷一案,经过二审判决,窦某应支付凭祥市某投资有限公司租金330480元。判决生效后,窦某迟迟不履行生效法律文书确定的义务,于是,凭祥市某投资有限公司向法院申请执行。

  该案立案执行后,被执行人窦某电话无人接听,且未主动向法院申报财产,法院将其列入限制高消费名单,并经微信“老赖曝光台”予以发布。法官得知迟迟未主动来法院履行义务的窦某,却另有案件已委托律师自动履行完毕。法院经网络查控扣划被执行人窦某1万余元后,该案一时间陷入了僵局。

  其后经申请执行人凭祥市某投资有限公司多方寻找和法院信息反馈显示,执行法官得到窦某于当晚已入住南宁市青秀区某酒店的线索后,执行局立即组成执行组,深夜驱车前往南宁将窦某逮住并带回法院,经过询问后得知,窦某本人经常往返于越南做生意,属于有履行能力而拒不履行此类被执行人。最终,窦某因拒不履行生效判决确定的义务被拘留十五天。

  根据崇左市中级人民法院安排部署,该法院于4月1日至5月10日开展为期一个月的“春雷扫赖”集中强制执行专项活动,利用清明三月三、五一节假日的有利契机,纳入失信一批、财产搜查一批、拘留一批涉及被执行人逃避、躲避执行的、涉及农民工工资的、涉及民营企业的案件,以强大的执行威慑被执行人自觉履行义务,切实维护申请执行人的合法权益。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]