搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>微观展会
字号:
期待!小米创始人雷军将在东博会上演讲
发表时间:2019-09-20 16:34:34来源:中新网广西

摘要提示:小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军将受邀作为企业家代表出席第16届中国—东盟博览会,并在开幕大会上发表演讲。

  雷军将出席第16届东博会开幕大会并发表演讲

  小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军将受邀作为企业家代表出席第16届中国—东盟博览会,并在开幕大会上发表演讲。这是东博会服务中国—东盟商界合作、搭建政商沟通桥梁的新成果,将有效传递民营企业参与“一带一路”国际合作的声音。2019年,小米集团成为最年轻的世界500强企业。他带领的小米科技从2014年开始国际化进程,并快速进军以印尼为核心的东南亚市场。(中国—东盟博览会官方微信)

  2019中国(广西)—东盟文化旅游周启幕

  9月19日晚,2019中国(广西)—东盟文化旅游周开幕晚会在南宁举办,拉开本届文化旅游周帷幕。文化旅游周旨在创新中国—东盟文化论坛的举办形式,丰富论坛内容,为参加中国—东盟博览会和中国—东盟文化论坛的各国嘉宾、各界朋友提供更多的交流平台,形象生动展示广西丰富多彩的文化旅游业态,深化中国与东盟各国的文化旅游交流与合作,促进文化与旅游深度融合,服务“一带一路”建设。(中新网)

图为开幕晚会现场。 林艳华 摄

  图为开幕晚会现场。 林艳华 摄

  2019中国—东盟职业教育联展暨论坛南宁开幕

  9月19日,2019中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁开幕。本届联展暨论坛以“交流互鉴 合作共赢 构建职教共同体”为主题,加强中国—东盟职业教育交流合作,构建“一带一路”命运共同体的职教通道,推动各国职业教育改革发展,助力“一带一路”建设,促进共同繁荣。(中新网)

图为2019中国—东盟职业教育联展暨论坛启动仪式。 阮立峰 摄

  图为2019中国—东盟职业教育联展暨论坛启动仪式。 阮立峰 摄

  市民可免费乘坐!第16届东博会展馆点对点巴士来了

  为给参加展会的各方带来便利,第16届中国-东盟博览会期间,将在南宁国际会展中心、华南城和广西农业会展中心设置点对点免费巴士停靠点,采取南宁国际会展中心—广西农业会展中心、南宁国际会展中心—广西华南城点对点“一站式”服务。(中国—东盟博览会官方微信)

  2019中国-东盟学生才艺晚会展现多元文化特色

  9月18日晚,2019年中国-东盟学生才艺晚会南宁举行。自中国与东盟十国的学生,以“美美与共,精彩同行”为主题,通过歌舞、乐器演奏等多种形式,展示多姿多彩的文化特色,彰显努力奋进、共谋发展的精神风貌。(中新网)

  南宁国际民歌艺术节千人唱响“心中的歌”告白祖国

  9月19日晚,“我心中的歌”南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动暨第21届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2019”在广西体育中心体育馆开幕。台下逾千名观众与台上歌手联袂互动演唱,深情告白祖国。(中新网)

    图为壮族《喊酒调》。 俞靖 摄
图为马来裔新生代歌手玛莎演唱马来西亚传统歌谣《月亮风筝》。 俞靖 摄
图为印尼歌手曾慧兰带来《美丽的梭罗河》。 俞靖 摄
图为南宁本土合唱团“越人”倾情演绎。 俞靖 摄
图为序篇环节,台下逾千名观众与台上歌手联袂互动演唱爱国曲目,深情告白祖国。 俞靖 摄

  广西头条综合报道  编辑:陈秋霞

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]