搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>微观展会
字号:
剧透!这些中外国家领导人将出席第16届东博会
发表时间:2019-09-20 16:53:33来源:中新网广西

摘要提示:第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会新闻吹风会9月20日上午举行。会议透露,今年,中国和东盟国家领导人将继续高规格出席东博会。

  第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会新闻吹风会9月20日上午举行。会议透露,今年,中国和东盟国家领导人将继续高规格出席东博会。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,印度尼西亚总统特使、海洋统筹部部长卢胡特,缅甸第一副总统吴敏瑞,柬埔寨副首相贺南洪,老挝副总理宋赛·西潘敦,泰国副总理兼商业部长朱林·拉萨纳维席,越南副总理武德担,波兰前总统布罗尼斯瓦夫·科莫洛夫斯基将出席本届东博会。

第16届中国—东盟博览会召开在即,南宁会展中心装扮一新。陈冠言 摄

  第16届中国—东盟博览会召开在即,南宁会展中心装扮一新。陈冠言 摄

  今年是韩正第二次出席中国-东盟博览会,韩正和有关国家领导人将出席开幕式等活动。现任中国国家领导人中,习近平、李克强、王岐山等出席过东博会。

  作为东盟最大经济体和二十国集团重要成员,印尼第二次出任东博会主题国,意义非凡。这是卢胡特首次出席东博会。今年7月,印尼官员宣布该国领导人将率庞大团组参加本届东博会。预计印尼参展参会客商人数将近千人。印尼将包馆集中展示手工艺品、木制家具、食品、纺织品等印尼特色商品以及矿产业投资信息、贸易与投资服务等;还将举办主题国高端对接、投资贸易对接、专场园区推介等内容丰富的投资贸易促进活动。

  这是柬埔寨副首相贺南洪第四次出席东博会。此前,贺南洪曾出席第三、第五和第十五届中国-东盟博览会。本届东博会柬埔寨展位将维持去年水平不变,商品馆将继续使用145个展位,“魅力之城”为贡布省,参展的产品及服务仍以农产品及食品、珠宝及手工艺品、家具及木制品、纺织服装、旅游、贸易与投资服务为主。

  缅甸第一副总统吴敏瑞第三次出席东博会。第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会期间,缅甸第一副总统吴敏瑞在南宁接受中国媒体采访时表示,缅甸希望与中国加强农业、交通、电力、创新科技等多领域合作,共同实现双赢。

  老挝每年都派出副总理以上的领导人参会。今年,老挝副总理宋赛将出席第16届中国-东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会。此前他曾出席第14届东博会。

  波兰出任第16届中国—东盟博览会特邀合作伙伴。这是欧洲国家首次出任东博会特邀合作伙伴,标志着东博会服务“一带一路”建设、拓展国际合作领域的平台作用不断扩大。波兰是中东欧地区较早与中国建立战略伙伴关系的国家,中波合作是中国—中东欧合作的典范。近年来,双边经贸合作不断增强。目前,中国在波兰投资超3亿美元,投资领域包括机械、IT产品、金融、电子、工艺品、商贸服务、新能源等。

  中国—东盟博览会与博鳌亚洲论坛、夏季达沃斯论坛并列为中国国家层面举办的重点涉外论坛和展会。根据官方统计,前15届东博会共有 79位中外国家领导人、3100多位部长级贵宾出席。

  广西头条报道  编辑:陈秋霞

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]