搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
商务部:第16届中国—东盟博览会将于9月20日举行
发表时间:2019-09-14 15:35:44来源:中国新闻网

摘要提示:国新办31日举行新闻发布会,商务部部长助理李成钢在会上介绍,第16届中国—东盟博览会将于今年9月20日至23日在南宁举办。

  
    资料图:7月11日,2019中国—东盟博览会印尼展在雅加达国际会展中心开展。图为展会现场。中新社记者 林永传 摄  
    资料图:7月11日,2019中国—东盟博览会印尼展在雅加达国际会展中心开展。图为展会现场。中新社记者 林永传 摄  

  中新网7月31日电 国新办31日举行新闻发布会,商务部部长助理李成钢在会上介绍,第16届中国—东盟博览会将于今年9月20日至23日在南宁举办。

  国新办31日上午举行新闻发布会,商务部部长助理李成钢等人介绍中国—东盟经贸合作情况暨第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会有关情况。

  李成钢介绍,第16届中国—东盟博览会将于今年9月20日至23日在南宁举办。本届中国—东盟博览会以落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》和中国—东盟媒体交流年活动为契机,突出“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”这一主题,服务于中国—东盟自由贸易区升级发展,致力于促进中国—东盟的睦邻友好和互利合作,助力建设更为紧密的中国—东盟命运共同体。

  李成钢表示,当前,世界经济正受到单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义的严重威胁,迫切需要本地区国家加强合作,坚定维护多边主义和自由贸易。中方愿意与东盟各国齐心协力,进一步发挥中国—东盟博览会平台作用,推动“一带一路”高质量发展,为中国与东盟各国实现共同繁荣和互利共赢作出新的贡献。

  他强调,中国—东盟博览会举办15年来,始终紧扣中国—东盟自由贸易区建设进程,在推动贸易、促进投资的基础上,紧紧把握国际产能、园区合作、互联互通、跨境电商等合作热点,拓展平台,丰富内容,提高实效,为双方企业创造商机,为推动中国—东盟友好合作和共建“一带一路”发挥了积极作用。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]