搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻资讯
字号:
中方援柬国家地质实验室落成并举行移交
发表时间:2019-11-11 11:29:58来源:中国新闻网

摘要提示:16日,柬埔寨磅清扬省举行中方援建柬的国家地理实验室落成暨移交仪式,中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨矿产能源部大臣隋森等中柬嘉宾到场庆贺。

  中新社金边10月16日电 (记者 黄耀辉)16日,柬埔寨磅清扬省举行中方援建柬的国家地质实验室落成暨移交仪式,中国驻柬埔寨大使王文天、柬埔寨矿产能源部大臣隋森等中柬嘉宾到场庆贺。

  资料图:建设中的柬埔寨金边市区。中新社记者 黄耀辉 摄

  王文天代表中国驻柬埔寨大使馆对项目落成和移交表示祝贺,赞誉该地质实验室的落成,将积极推动中柬地质领域的务实合作,为中柬友好合作再添新成果。

  王文天说,柬埔寨经济正处于高速发展时期,国家建设需要大量矿产资源提供保障。项目的建成和运营,有利于分享彼此的新技术、新经验,提升柬埔寨矿产资源的勘探开采技术,为柬埔寨国家地质研发领域的快速发展提供支撑,为柬经济发展,助力实现2030年达到中等收入水平,2050年达到高等收入水平的愿景计划提供新的动力。

  柬埔寨矿产能源部大臣隋森表示,该地质实验室是柬中两国传统友谊及合作关系的见证,为柬埔寨的矿产资源及能源发展起到积极的作用。

  隋森说,柬埔寨矿业领域实行开放政策吸引了国内外投资者积极参与,为吸引投资和管理,最近政府还修改及制定了重要的法律条文,以支持国家在矿产资源及能源的开放和利用。

  据介绍,2012年5月,在中国-东盟矿业合作论坛上,中柬双方进行会谈,中方同意援建柬国家地质实验室的提议。2015年9月19日,中国-东盟矿业合作论坛上,双方签订了《柬埔寨国家地质实验室建设合作协议》。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]