搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻资讯
字号:
中国—东盟矿业信息服务平台受邀参加第九届新疆丝路矿业合作论坛
发表时间:2019-11-11 15:47:18来源:

摘要提示:本次会议主题为“凝聚丝路智慧 筑梦矿业未来”,目的为加快新疆以矿产为代表的优势资源转换,促进与丝路沿线国家的资源与产能合作,邀请了来自国内外众多矿业专家、矿业管理部门、矿业企业参会参展。

  7月18-20日,第九届新疆丝路矿业合作论坛及新疆国际矿业与装备博览会在乌鲁木齐国际会展中心举办。本次会议主题为“凝聚丝路智慧 筑梦矿业未来”,目的为加快新疆以矿产为代表的优势资源转换,促进与丝路沿线国家的资源与产能合作,邀请了来自国内外众多矿业专家、矿业管理部门、矿业企业参会参展。大会由国家三〇五项目办公室特别协办,得到中国自然资源和地矿系统、吉尔吉斯斯坦国家工业能源与矿产资源委员会、乌兹别克斯坦矿产资源委员会、哈萨克斯坦能源和矿产部等国内外多家单位支持。

  据悉,论坛共设置了主论坛、地质勘查、绿色矿山建设、中亚首届国际智慧矿山论坛、和境外勘查、开发以及合作5个版块。博览会展示的内容包括各矿业企业形象、装备技术、绿色勘查和绿色矿山建设、矿物加工及地质灾害防护与治理等。

  此次是中国—东盟矿业信息服务平台第二次作为会议的合作媒体身份参加行业交流展览会,参展期间,频频受到界内人士的关注。此次参展进一步宣传了平台共建共享的理念,对于平台自身的形象宣传起到良好作用,提升了平台知名度。今后,平台将继续开展与国内外相关组织机构合作,加大行业展会媒体合作的力度,加强对外宣传与交流。

  来源:中国—东盟矿业合作论坛官方网站

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]