搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻资讯
字号:
中国矿企赴马来西亚考察 促两国矿业交流合作
发表时间:2019-11-11 16:12:31来源:中新网广西

摘要提示:由中国—东盟矿业信息服务平台组织的一批中国矿业企业,日前赴马来西亚开展矿业考察,促进两国矿业面对面交流与合作。

  中新网广西新闻11月11日电 由中国—东盟矿业信息服务平台组织的一批中国矿业企业,日前赴马来西亚开展矿业考察,促进两国矿业面对面交流与合作。

  据中国—东盟矿业合作论坛官方网站报道,这是中国—东盟矿业信息服务平台首次组织中国企业到东盟国家进行实地考察。本次考察先后拜访了马来西亚矿产与地球科学局、马来西亚矿业协会、东盟矿业协会联合会,并与马来西亚相关矿业企业开展座谈活动,实地考察了马来西亚怡保市高岭土矿山。

  本次考察成果丰硕:一是通过与马来西亚矿产与地球科学局及马来西亚矿业协会、东盟矿业协会联合会开展座谈活动,了解到马来西亚最新的矿业投资政策、法律法规等信息;二是为中马两国矿业企业面对面交流牵线搭桥,就具体矿业项目合作进行了沟通交流,真正解决了双方矿业企业信息不对称的问题;三是有力地推动了中国—东盟矿业基础信息库共建共享,马来西亚方非常赞同平台共建共享共赢的合作理念,表示今后讲与平台保持更深入更紧密的交流合作,将马来西亚最新的矿业政策、文件及矿业项目等信息共享至平台;四是成立了平台马来西亚办事处,办事处的建立标志着平台建设工作进入了新的发展阶段,将有效推进收集当地最新矿业政策以及优质的矿业项目资料,为今后加强与马来西亚当地矿业部门、矿业协会以及矿业企业的联系提供坚实保障。

  通过本次考察活动,中国—东盟矿业信息服务平台进一步加强了与马来西亚矿业部门、协会、矿业企业之间的联系合作,真正帮助中国企业“走出去”,实现与东盟矿业企业面对面交流,加速中马两国矿业市场、项目、资本、技术、人才等要素的聚集和融合,为平台下一步深入东盟矿业市场奠定了坚实基础。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]