搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻资讯
字号:
中国—东盟矿业信息服务平台考察团拜访大马矿产与地球科学局
发表时间:2019-11-11 17:26:00来源:

摘要提示:10月29日,中国—东盟矿业信息服务平台考察团顺利拜访了马来西亚矿产与地球科学局,并受邀参加了其在马来西亚怡保市主办的2019矿业研讨会论坛活动。

  10月29日,中国—东盟矿业信息服务平台考察团顺利拜访了马来西亚矿产与地球科学局,并受邀参加了其在马来西亚怡保市主办的2019矿业研讨会论坛活动。

  拜访期间中,马来西亚矿产与地球科学局局长Datuk Shahar Effendi Bin Abdullah Azizi非常认可平台组织矿业考察活动,对考察团的到访表示欢迎。双方就马来西亚最新矿业政策、办理开采许可证具体流程及相关合作意向等方面进行了沟通交流。马来西亚矿产与地球科学局表示马来西亚非常欢迎具备雄厚资金、技术实力的中国企业进入本国矿业市场,在公司的股权方面没有限制,但是外国企业需要在本地注册企业才能进行具体运营。此外,外国企业要取得开采许可证、环评报告以及土地复垦及恢复治理方案审查通过后才能在马来西亚进行相关开采活动。

  马来西亚矿产与地球科学局提出,就目前马来西亚矿业市场来说,缺乏专业的矿业技术及矿业人才,希望专门组织一批技术人员到中国进行专业培训,提高本国矿业技术的发展,培育更多的矿业人才,同时,希望马来西亚与中国在国家级的矿业部门间签署更具体的合作备忘录,进一步促进两国矿业市场的交流合作。

  来源:中国—东盟矿业合作论坛官方网站

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]