搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻资讯
字号:
中国—东盟矿业合作论坛签约52.88亿元
发表时间:2019-11-15 20:29:08来源:中新网广西

摘要提示:11月14日下午,正在广西壮族自治区南宁国际会展中心举办的2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会举行矿业项目签约、推介、洽谈会,共有印度尼西亚争巴卡乌隆有限公司与中国—东盟地学合作中心(南宁)合作的寒梅山金矿等12个矿业合作项目达成签约,总金额52.88亿元,另有9个项目在会上推介。

  中国—东盟矿业合作论坛签约52.88亿元

  印度尼西亚寒梅山金矿等12个合作项目成功签约

11月14日,2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会在广西南宁开幕。 俞靖 摄

  中新网广西新闻11月15日电 (黄尚宁)11月14日下午,正在广西壮族自治区南宁国际会展中心举办的2019(第十届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会举行矿业项目签约、推介、洽谈会,共有印度尼西亚争巴卡乌隆有限公司与中国—东盟地学合作中心(南宁)合作的寒梅山金矿等12个矿业合作项目达成签约,总金额52.88亿元,另有9个项目在会上推介。

  此次会上成功签约的项目还有:威海国际经济技术合作股份有限公司与广西第六地质队签署非洲矿产资源合作勘查开发合作协议、山东兖矿集团南美公司与广西地质矿产勘查开发局签署南美矿产勘查技术服务合作协议、广西地质矿产勘查开发局与宝联企业管理咨询集团有限责任公司签署中国—东盟矿业产业园项目合作建设框架协议、中国—东盟地学合作中心(南宁)与宝联投资管理有限公司签署中国—东盟矿业产业园项目合作建设协议等。

  此外,本届论坛项目推介得到了中国-东盟矿业企业、地勘单位的踊跃参加,共收到推介洽谈项目近200个,主办方通过审核筛选确定了32个印制成册,并选择9个项目上会推介。现场推介的项目涉及菲律宾萨马岛铝土矿、印度尼西亚寒梅山金矿、埃塞俄比亚采矿投资机会、毛里塔尼亚题吉瑞金矿、肯尼亚巴林格硅藻土矿等东盟及“一带一路”国家,以及广西、贵州等国内省区众多矿种。项目签约推介洽谈聚焦“一带一路”框架下的绿色矿山建设,提升了矿业论坛的吸引力和影响力,为双边和多边合作带来了无限商机与潜力。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]