搜 索
您的位置:首页>2019广西公安榜样人物
字号:
2019年广西公安榜样人物宣传发布活动在南宁举行
发表时间:2019-06-01 22:00:43来源:中新网广西

摘要提示:5月31日,广西壮族自治区公安厅在南宁举行2019年广西公安榜样人物宣传发布活动,集中发布3名广西公安榜样人物先进事迹,讲述他们的动人故事和崇高精神。

  5月31日,广西壮族自治区公安厅在南宁举行2019年广西公安榜样人物宣传发布活动,集中发布3名广西公安榜样人物先进事迹,讲述他们的动人故事和崇高精神。

  此次发布的3名“广西公安榜样人物”从全区4万余名公安民警中层层筛选产生。他们分别是:自治区公安厅办公室副主任文龙,陆川县公安局刑事技术室副主任覃剑锋,横县莲塘派出所警长黄美燕。

  文龙5次远赴海外执行维和任务,5次被授予联合国和平勋章,在国际舞台上充分展现了广西警察的时代风采,有力彰显了中国警察的担当作为。

  覃剑锋是长年奋战在刑事技术侦查一线的“老黄牛”,业务过硬,急难险重任务面前冲得上、顶得住、打得赢。

  黄美燕扎根基层十余年,是“广西枫桥经验”的优秀实践者,以实际行动赢得人民群众的真心拥戴。

  “广西公安榜样人物”宣传发布活动是宣传公安先进典型的创新品牌,以庆祝新中国成立70周年为主线,以展示党的十九大以来涌现出的公安先进集体和英雄模范人物的感人事迹为主体,向社会集中宣传发布一批业绩过得硬、群众信得过、社会叫得响、体现时代特征的“广西公安榜样人物”先进事迹,大力弘扬公安英雄崇高精神,传递社会正能量,激励全区公安民警在建设壮美广西、共圆复兴梦想的道路上不懈奋斗前行。

  记者 杨志雄 南宁报道

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]